Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial de Thermomix® Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Encarna Garcia › Cocción en varoma › MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS Y BERBERECHOS
Encarna Garcia
Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial de Thermomix® Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo
¿Quieres que te llame Encarna Garcia ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Encarna Garcia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS Y BERBERECHOS
14 June 2021Esta receta es del último taller que hemos hecho. ¡¡¡Me gusta tanto usar el varoma!!! "Thermomix® te inspira" de esas que repetiré
MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS Y BERBERECHOS
INGREDIENTES
250 g de gambas frescas enteras sin pelar
70 g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
200 g de agua
2 filetes de merluza fresca sin piel ni espinas salpimentados
8 patatas pequeñas
8 espárragos verdes (sin la parte dura)
30 g de cebolla
150 g de calabacín pelado y cortado en trozos sal y pimienta molida
30 g de leche
PREPARACIÓN
Pelamos las gambas y reservamos también las cáscaras y cabezas. Ponemos 30 g de aceite en el vaso y calentamos 5 min/120°C/vel 1. Añadimos los ajos, picamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1. Incorporamos los cuerpos de las gambas y rehogamos 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos. Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Troceamos 2 seg/vel 5 y programamos 5 min/100°C/vel 4. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y reservamos. Lavamos muy bien el vaso y la tapa. Colocamos uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vertemos encima la ajada. Colocamos el otro filete encima y envolvemos con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Ponemos el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Troceamos 3 seg/vel 4 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1. Añadimos el fumet reservado, la sal y la pimienta. (En este paso si la bandeja Varoma cabe, se puede llenar con mejillones o berberechos) Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 2. Retiramos el Varoma. Añadimos la leche al vaso y trituramos 30 seg/vel 10. Quitamos el film transparente al pescado, lo colocamos en una fuente y cortamos en rodajas. Servimos
Buen provecho!!