Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!
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Esther Elisa Royo Coloma
Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!
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CRÊPES RELLENAS DE POLLO, ESPINACAS Y QUESO CABRA CON SALSA DE PUERROS ( UN PLATO COMPLETO ESTUPENDO )
06 May 2019INGREDIENTES:
Crêpes y relleno
• 50-65 g mantequilla
• 450 g leche
• 180 g harina repos.
• 3 huevos
• 1 pellizco sal
• 200 g cebolla cuartos
• 2 dientes ajo
• 50 g aceite oliva
• 600 g contra muslo pollo cortado a tiras finas y salpimentado
• 100 g vino blanco
• 300 g espinacas frescas
• 1 cucharadita sal
• 2-3 pellizcos pimienta molida
• 2-3 pellizcos nuez moscada
• 4 cucharadas queso cremoso tipo Philadelfia
• 7 rodajas queso cabra en rulo
Salsa de puerros
• 300 g puerro en rodajas
• 40 g mantequilla
• 200 g leche
• 20 g maicena
• ½ cucharadita sal
• 1 pellizco pimienta molida
• 1 pellizco nuez moscada
• 2-3 cucharadas queso parmesano rallado
PREPARACION:
1. Introduce la mantequilla en el vaso y funde 2 minutos, 70º, velocidad 2.
2. Incorpora la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcla 20 segundos, velocidad 4. Retira la masa a un bol y deja reposar al menos 30 minutos antes de usarla.
3. Con el vaso bien limpio. Introduce la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 segundos, velocidad 5 y sofría 4 minutos, 120º, velocidad 1.
4. Incorpora las tiras de pollo y rehoga 4 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1,5.
5. Añade el vino blanco, coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 1 minuto, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad 1,5.
6. Introduce la mitad de las espinacas y, sin poner el cubilete, programa 2 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1,5 y remueve con la espátula.
7. Agrega las espinacas restantes, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 1,5. Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y deja escurrir.
8. Vuelca el relleno escurrido en un bol y mezcla con las 4 cucharadas del queso cremoso. Reserva.
9. Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén de 22 cm diámetro antiadherente y caliéntala a fuego medio. Vierte un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base de la misma. Déjala hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dale la vuelta y hazla 1 minuto más. Pon la crêpe en un plato y repite el proceso con la masa restante.
10. Engrasa con mantequilla una fuente de horno de aprox. 30x20 cm.
11. Pon 2 cucharadas de relleno en cada crêp y desmenuza encima media rodaja de queso de cabra. Enrolla las crêpes y colócalas en la fuente preparada.
Precalienta el horno a 200ºcon grill
Salsa de puerros
12. Pon en el vaso el puerro y la mantequilla y trocea 3 segundos, velocidad 5.A continuación sofríe 6 minutos, 120º (Varoma th31), velocidad 1.
13. Incorpora 200 g del líquido de cocción reservado, la leche, la maicena, sal, pimienta y nuez moscada y, tritura 1 minuto velocidad 10. A continuación programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Vierte la salsa sobre los crêpes rellenos reservados y espolvorea con el queso rallado.
14. Hornea durante 10-12 minutos. Retire del horno y sirva.
NOTA: Puedes sustituir las espinacas por hojas de acelgas, el pollo por pavo. Puedes preparar el plato con anticipación y calentar y gratinar a la hora de comer.