Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!
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Esther Elisa Royo Coloma
Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!
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CANELONES DE GAMBAS Y RAPE
25 April 2019INGREDIENTES:
• 400 g gambas
• 500 g rape (cortado en dados pequeños)
• 5 0 6 escalonias
• La parte blanca de dos puerros
• 3 zanahorias pequeñas
• 300 g champiñones
• 1 l de leche
• 50 g mantequilla + 30 gramos
• 90 g harina
• 50 g aceite oliva suave
• 1 pellizco de sal, de pimienta blanca, pimienta negra, nuez moscada
• 40 placas canelones aproximadamente cocidos o remojados previamente
PREPARACION:
1. Pela las gambas y reserva los cuerpos. Introduce las cabezas y los caparazones en el vaso junto con los 50 g. aceite y sofríe 4 minutos, 100º, velocidad 1. Acabado el tiempo cuela bien y reserva el aceite.
2. Sin lavar el vaso, introduce las peladuras de gamba de nuevo en él. Añada la leche y cuece 7 minutos, 100º, velocidad 3. Cuela, reserva la leche de gambas y lava bien el vaso.
3. Introduce los 50 g mantequilla en el vaso, funde 1 minuto 100º, velocidad 1, incorpora la harina, rehoga 3 minutos, 100º, velocidad 2. Añade la leche, sal, pimienta y nuez moscada y cuece 8 minutos, 100º, velocidad 3, para hacer la bechamel. Saca del vaso y reserva.
4. Con el vaso limpio, introduce las escalonias, zanahorias, champiñones, puerros y aceite reservado de las gambas y trocea 4 segundos, velocidad 5. Incorpora los 30 g. mantequilla y sofríe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Acabado el tiempo, incorpora los trocitos de rape y las gambas partidas en 4 trozos y programa 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
6. Añada 4 cucharadas de la salsa bechamel reservada para que la salsa quede más ligada y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
7. Deje enfriar antes de rellenar los canelones.
8. Cubre con la bechamel reservada y sirve bien caliente. (si esta hubiera engordado mucho, introduce de nuevo en el vaso, incorpora algo de leche y cuece unos minutos, 100º, velocidad 3)
Me encanta esta receta por su versatilidad, este relleno queda estupendo para rellenar unos pimientos del piquillo ( en ese caso podemos triturar con la bechamel 2 o 3 pimientos del piquillo para darle más gusto), Igualmente podemos rellenar con esta farsa unos creps, nos puede servir para rellenar unos calabacines previamente vaciados y cocidos al vapor. Otra posibilidad sería como relleno de unas tartaletas o unos volovanes. Como puede comprobar una receta muy fácil y versátil con muchas posibilidades.