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Thermomix® Esplugues

Esther Elisa Royo Coloma

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

  Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,  pertenezco a la delegación de Esplugues, municipio lindante a Barcelona. LLevo unos cuantos  años como agente comercial, se puede decir que soy una veterana! me encanta la relación que establecemos con nuestros clientes. Thermomix® es el mejor ayudante en mi cocina y me gustaría mucho que también lo fuera en la tuya. Además con el nuevo tm6 y Cookidoo  cocinar es muy fácil, pero además puedes contar conmigo para descubir nuevas recetas que te ayuden a triunfar, como las que acompaño en este blog. Estoy encantada de poder ayudarte!  

BIZCOCHO DE AVENA, MANZANA Y QUESO ( PÁSATE A LO SANO)

22 March 2017
22 March 2017

INGREDIENTES:

  • 60 g copos de avena
  • 100 g harina repostería
  • 50 g harina integral
  • 50 g almendra molida
  • 1 cucharadita canela en polvo ( optativo)
  • 1 sobre levadura repostería
  • 2 manzanas ( aprox.400 g) peladas y cortadas a cuartos, sin pepitas
  • 3 huevos
  • 60 g panela ( azúcar no sometido a ningún tipo de proceso químico)
  • 50 g aceite oliva suave
  • 200 g queso crema light
  • 1 cucharadita de canela en polvo (optativo)
 PREPARACION:Precaliente el horno a 160º.
  1. Introduzca los copos de avena en el vaso y triture 2 segundos, velocidad 7 (dependiendo de que queramos que se note más o menos le daremos 1 segundo más). Incorporamos la harina repostería, la integral, el polvo de almendras, canela en polvo  y el sobre de levadura y tamizamos 5 segundos velocidad 5. Saque y reserve.
  2. Ponga los cuartos de manzana en el vaso y ralle 2 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37º, velocidad 4. Acabado el tiempo, y sin quitar la mariposa, incorpore el queso crema y el aceite y mezcle 1 minuto velocidad 3.
  4. Quite la mariposa, incorpore la mezcla de harinas y remueva 30 segundos, velocidad 3. Incorpore la manzana y la canela  y vuelva a mezclar 30 segundos, velocidad 3 con ayuda de la espátula.
  5. Reparta la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite. Hornee durante unos 45-50 minutos. Saque del horno, deje enfriar unos minutos antes de desmoldar..
Te animo a poner este bizcocho en practica cuanto antes pues seguro que te va a encantar. Puedes utilizar esas manzanas que se han quedado un poco feas y no entran por la vista, además no va a resultar nada empalagoso pues lleva muy poca cantidad de panela ( sustitutivo del azúcar) mucho más sano y que le dará un ligero sabor a regaliz. La harina integral y la de almendra que puedes realizar  moliendo tú esas almendras que tengas de otra preparación. Además, al ser un bizcocho humedo se conserva muy bien unos días sin secarse. 
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