PATATAS NUEVAS HASSELBACK ( para guarnición )

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 mayo 2015

 INGREDIENTES

  • 6 patatas nuevas con piel lavadas ( de entre 150 g o 200 g cada una )
  • 4-5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
  • 4-6 hojas de laurel
  • 1 cucharada de romero seco desmenuzado o albahaca
  • 20 gramos  mantequilla
  • 1 cucharada de sal en escamas
  • 30 gramos queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
  • Corte las patatas en rodajas de 5 mm sin llegar al fondo de forma que no se nos rompa en rodajas sino que quede marcada. Para ello puede poner la patata sobre una cuchara grande o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal forma que la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas nos queden unidas como las hojas de un libro al lomo.
  • Introduzca los trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición  en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas.
  • Cuando las patatas estén cocidas, precaliente el horno a 220º.
  •  Coloque las patatas en una fuente de hornear previamente untada con mantequilla, espolvoree con la sal y el queso rallado. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirva con las carrilladas.
 Nota: Si quiere realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso, ponga 800 g de agua en el mismo, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 minutos, Varoma, Velocidad 1.Escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular.Podemos sustituir el queso por pan rallado y el beicon por jamón, sobrasada,….PATATAS NUEVAS HASSELBACK ( para guarnición )