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POTAJE DE VIGILIA
20 April 2019POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES
200 g de cebolla en cuartos.
2 dientes de ajo.
1 pellizco de sal.
100 g de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de pimentón dulce.
400 g garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos.
700 g de agua.
250 g de espinacas descongeladas y escurridas.
1 hoja de laurel.
250 g de bacalao desalado y desmigado.
Sal
2 huevos duros.
PREPARACIÓN
1 Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A
continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuchara
2 Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garban- zos cocidos y 2 cucharadas (10
g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.
3 Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua,
las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
4 Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8
min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.
Remojo. Los pacientes con presión arterial elevada deberán consumir este alimento
ocasionalmente.
5 Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos
duros cortados en rodajas y sirva caliente.