advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

Potaje de cuaresma con langostinos

07 March 2016
07 March 2016

Hoy os traigo una receta muy típica de estas fechas,un potaje de cuaresma que a mi personalmente me ha encantado. Forma parte de la colección "Saborea la Pascua", disponible en la Plataforma oficial de recetas. Viene genial en días de frío,  es ideal para familias numerosas y un plato muy completo ya que tomamos legumbres, verduras y pescado. Espero que os guste! INGREDIENTES (para 6 raciones):

  • 200 gr langostinos crudos enteros
  • 70gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500gr agua
  • 130 gr cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 75-80gr de zanahoria en trozos
  • 400gr de garbanzos cocidos en conserva  (lavados y escurridos)
  • 2 cucharaditas rasas de sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de comino en grano
  • 150 gr de bacalao en salazón remojado y desalado (migas )
  • 120gr de hojas de espinaca frescas
PREPARACIÓN :1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos.2. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 gramos de aceite. Sofría 2 minutos / 120° / velocidad 1.3. Incorpore el agua y programe  4 minutos / 100º / velocidad 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.4. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, 50 gramos de aceite. Trocee 2 segundos / velocidad 5. Sofría 8 minutos / 120°/ velocidad 1.5. Incorpore 60 gramos de garbanzos y 50 gramos del fumet de langostinos y triture 15 segundos / velocidad 6.6. Añadir el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Hacemos 25 minutos / 100º / giro inverso / velocidad cuchara.7. Añadir el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe  5 minutos / 100º / giro a la inverso / velocidad cuchara.8. Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva. Si te apetece hacer esta receta conmigo contactameo pideme que te llame gratis, deja que te soprenda con un delicioso plato y a la vez descubrirás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti.  
Solicita demostración