Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

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Potaje de cuaresma con langostinos

07 March 2016
07 March 2016

Hoy os traigo una receta muy típica de estas fechas,un potaje de cuaresma que a mi personalmente me ha encantado. Forma parte de la colección "Saborea la Pascua", disponible en la Plataforma oficial de recetas. Viene genial en días de frío,  es ideal para familias numerosas y un plato muy completo ya que tomamos legumbres, verduras y pescado. Espero que os guste! INGREDIENTES (para 6 raciones):

  • 200 gr langostinos crudos enteros
  • 70gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500gr agua
  • 130 gr cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 75-80gr de zanahoria en trozos
  • 400gr de garbanzos cocidos en conserva  (lavados y escurridos)
  • 2 cucharaditas rasas de sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de comino en grano
  • 150 gr de bacalao en salazón remojado y desalado (migas )
  • 120gr de hojas de espinaca frescas
PREPARACIÓN :1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos.2. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 gramos de aceite. Sofría 2 minutos / 120° / velocidad 1.3. Incorpore el agua y programe  4 minutos / 100º / velocidad 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.4. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, 50 gramos de aceite. Trocee 2 segundos / velocidad 5. Sofría 8 minutos / 120°/ velocidad 1.5. Incorpore 60 gramos de garbanzos y 50 gramos del fumet de langostinos y triture 15 segundos / velocidad 6.6. Añadir el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Hacemos 25 minutos / 100º / giro inverso / velocidad cuchara.7. Añadir el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe  5 minutos / 100º / giro a la inverso / velocidad cuchara.8. Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva. Si te apetece hacer esta receta conmigo contactameo pideme que te llame gratis, deja que te soprenda con un delicioso plato y a la vez descubrirás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti.  
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