NEW YORK CHEESECAKE "TARTA DE QUESO AMERICANA"

#Postres y dulces 10 octubre 2015

Hoy os traigo una receta de lo más dulce, una tarta con la que siempre triunfas y muy fácil de hacer.. La NY Cheescake. Suelo usar dos recetas, esta es una de ellas.Espero que la hagáis y me contéis!!NEW YORK CHEESECAKE NEW YORK CHEESECAKE :Ingredientes: Para la base:400gr de galletas tipo digestive (o las que tengas por casa)80gr de mantequillaPara el relleno:6 huevos600gr de queso philadelphia o similar400gr de nata para cocinar200gr de leche condensada1 cucharadita de azucar vainillado o ralladura de limón o pasta pura de vainilla Cobertura:1 bote de confitura de arándanos o fresas, a tu gusto.3 láminas de gelatina (Mi molde es de 24 cm de diámetro)  Preparación: Para la Base: Poner las galletas en el vaso y triturar 5 segundos a velocidad 7.Añadir la mantequilla y la almendra y programar 5 minutos, 80º, velocidad 3. Parar varias veces la Thermomix® para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula.Verter las galletas sobre un molde desmontable y hacer una base de galletas y las paredes del molde hasta un poco más de media altura. Como es una masa muy manejable trabajarla con las manos o ayudándose el revés de una cuchara.Reservar en la nevera o congelador. Para el relleno: Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, poner una olla,cuenco o una bandeja con agua caliente. No es necesario que el molde de la tarta se sumerga dentro, con que haya condensación de agua es suficiente.Poner el horno a 200ºC con calor arriba y abajo mientras seguimos trabajando.Poner los huevos en el vaso, y batir 30 segundos velocidad 5.Agregar la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último el queso. Mezclar 30 segundos, velocidad 5.Sacar del congelador el molde y verter dentro la mezcla. Bajar la temperatura a 180º y hornear 45-60 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Una vez termine el tiempo dejar templar sobre una rejilla y reservar en la nevera para servir frío. *Recuerda que cada horno es un mundo y los tiempos de horneado pueden variar. Estará cuajada la NY Cheesecake si al meter un palillo este sale limpio, de no ser así sigue horneando un poco más. Si empieza a dorarse por encima, tapa con papel albal.Antes de servir y ya con la tarta a temperatura ambiente, pon encima la mermelada del sabor que más te guste. La mía en este caso es de fresa hecha en Thermomix® también.Si quieres que la mermelada no caiga por los lados, calienta la mermelada 4 minutos 80º velocidad 1 y añade 3 hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Mezcla 30 segundos velocidad 3. Poner por encima de la tarta y dejar que cuaje en la nevera unas horas.NEW YORK CHEESECAKE Aquí tenéis la foto del corte, cremosa pero a la vez firme... ¿Os váis a resistir a probarla?? NEW YORK CHEESECAKE