MONA DE PASCUA

#Postres y dulces 17 marzo 2016

Si con algo ahorramos es haciendo nuestras propias elaboraciones en casa con Thermomix®  en lugar de comprarlas. Nos garantizamos una calidad en el producto ya que sabemos qué ingredientes lleva, y además del orgullo que supone hacerlo nosotros mismos podemos hacer participar a los niños también, algo que les encanta. Espero que probéis a hacer este año vuestra mona, veréis la cara que se les queda a vuestras familias cuando digáis que lo habéis hecho vosotros ayudados por vuestro fantástico Thermomix® .MONA DE PASCUA Ingredientes bizcocho:

  • 4 huevos
  • 320 g azúcar
  • 190 g aceite de girasol
  • 190 g leche
  • 320 g harina
  • 1 sobre levadura Royal
Ingredientes cobertura y relleno:
  • 1 bote de mermelada de albaricoque
  • 350 g mantequilla
  • 120 g leche
  • 120 g azúcar glas
  • 40 g cacao puro en polvo (opcional)
  • 150 g almendra cruda laminada
  • 1 figura de chocolate,plumas, pollitos etc. para decorar
Preparación bizcocho:
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde para bizcocho o pulverice con spray desmoldante.
  2. Ponga la mariposa en las cuchillas e introduzca los 4 huevos y los 320 g de azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½. Acabado el tiempo, programe 6 minutos más,sin temperatura y a velocidad 3 ½.
  3. Incorpore a través del bocal el aceite de girasol y la leche y programe 6 segundos, velocidad 2.
  4. Agregue la harina y el sobre le levadura y programe 15 segundos a velocidad 2. Acabado el tiempo, quite la mariposa y con movimientos envolventes incorpore los restos de harina que puedan quedar.
  5.  Introduzca la masa en el molde previamente preparado  y hornee de 20 a 30 minutos.
  6. Una vez horneado, saque el bizcocho y deje enfriar sobre una rejilla.
  7. Introduzca las almendras laminadas que tostaremos con el horno en grill. Dejar dorar unos 15-20 minutos, vigilando y removiendo de vez en cuando para evitar que se queme la almendra.
Preparación Crema de mantequilla:
  1.   Con el vaso del Thermomix® bien limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla, la leche y el azúcar glas  de la cobertura y  programe 3 minutos a velocidad 3.
  2. Acabado el tiempo, si quiere hacer una crema de mantequilla al chocolate, saque la mitad de la crema y al resto que queda en el vaso le añadimos el cacao, programe 30 segundos a velocidad 3.  
MONA DE PASCUAMontaje de la tarta (Tipo Sara)
  1.   Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la mermelada de albaricoque, tape con la otra mitad y extienda  la crema de mantequilla por toda la superficie,  incluidos los laterales del pastel.
  2. Coloque la almendra  por los laterales del pastel – ejerciendo una ligera presión para evitar que se caiga – y decore con la crema  de cacao que previamente habremos puesto en una manga pastelera y enfriado en la nevera para poder trabajarla bien (ojo, si está demasiado fría no podremos extenderla).
MONA DE PASCUA Si quieres ver una degustación con Thermomix® solicítame más información o pídeme que te llame gratis a través de los botones naranjas de esta página.