MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE

#Postres y dulces 18 septiembre 2015

 MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE Hoy os traigo un postre delicioso con el que sorprenderéis a vuestros invitados más golosos. Podéis hacerlo en versión grande con las láminas de hojaldre cortadas a círculos, o como la versión que hice yo en rectangular. Espero que os guste!MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEEIngredientesCrema pastelera500 g de leche120 g de azúcar1 cucharada de azúcar vainillado50 g de harina2 huevos2 yemas de huevoMasa300 g de harina (y un poco máspara espolvorear)200 g de mantequilla fría y entrozos pequeños200 g de nata fríaToffee100 g de azúcar moreno50 g de mantequilla salada75 g de nata (con 35% de grasa)10 g de caramelo líquido1 cucharadita de zumo de limón2 - 3 cucharadas de coco ralladoacesorios útilesmanga pastelerafilm transparenterodillopapel de hornear Crema pastelera1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera yprograme 8 min/90°C/vel 4. Retire del vaso a una mangapastelera y deje enfriar.MasaPonga en el vaso la harina, la mantequilla y la nata y mezcle15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y divídala en 6 porcionesde aprox. 110 g. Envuélvalas en film transparente y reserve en elcongelador durante 25-30 minutos.Precaliente el horno a 200°C.Coja una de las porciones de masa y colóquela sobre una láminade papel de hornear espolvoreada con harina. Dele unos golpescon el rodillo para aplanarla, espolvoréela con harina y luegoextiéndala sobre el papel, hasta obtener un grosor de 3-4 mm yun diámetro de 20 cm. Pinche el círculo de masa por toda lasuperficie con un tenedor y hornéela durante 12 minutos(200ºC), hasta que esté dorada. Retire del horno y deje enfriar.Repita el procedimiento con las restantes porciones de masa(puede hornear 2-3 a la vez). No superponga las placas de masahorneadas hasta que no estén completamente frías.Monte el milhojas: Coloque una placa de hojaldre en una tabla osuperficie plana y ponga una capa fina de crema pastelera.Coloque otra placa encima y así sucesivamente hasta colocar 5capas. La última, colóquela invertida (con la parte más planahacia arriba) y déjela sin cubrir.ToffeePonga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelolíquido y el zumo de limón y programe 10 min/120°C/vel 2sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Deje enfriarhasta que la temperatura descienda a 55°C (aprox. 20-25minutos. Remueva con la espátula de vez en cuando).Vierta el toffee sobre el milhojas y extienda para cubrir lasuperficie. Ponga una cucharada de crema pastelera en el centrode la bandeja para tartas, para evitar que el milhojas se mueva.Con ayuda de una pala de servir o espátula plana, coloqueencima el milhojas. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 15-20minutos). Espolvoree con el coco, corte en porciones y sirva.*Receta de Thermomix® del Taller Mundo Thermomix® Primavera 2015 Si no conoces Thermomix® y te apetece ver lo rápido y fácil que es hacer esta receta, solicítame una degustación en tu casa.