Crema de arroz con leche con sabayón y coulis de frambuesa

#Postres y dulces 27 diciembre 2015

Este es el postre que hice para San Esteban,receta de la clase de Navidad de este año,ha triunfado! No os la perdáis!Crema de arroz con leche con sabayón y coulis de frambuesa INGREDIENTES:Coulis de frambuesas:130 gr. de frambuesas frescas o congeladas75 gr. de azúcar1 cucharada de zumo de limónPara la crema de arroz con leche:100 gr. de azúcar60 gr. de arroz de grano redondo2 tiras de piel de limónPara el sabayón de caramelo:1 huevo1 yema de huevo50 gr. de azúcar glas130 gr. de licor de carameloPREPARACIÓN:Para el coulis de frambuesa:1.- Poner en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triturar 10 seg./ vel. 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo de vaso con la ayuda de la espátula.2.- Programar 12 min./ 100º/ vel. 4. Repartir en vasitos y reservar. Lavar y sacar el vaso.Para la crema de arroz con leche:1.- Poner en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverizar 30 seg./ vel. 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo de vaso con la ayuda de la espátula.2.- Añadir la leche, el huevo y la yema y programar 12 min./ 100º/ vel. 4. Verter en los vasitos sobre el coulis y reservar. Lavar el vaso.Para el sabayón de caramelo:1.- Colocar la mariposa en la cuchilla. Poner en el vaso los ingredientes del sabayón. Programar 6 min./ 70º/vel. 3. Verter sobre la crema de arroz con leche, decorar con las guindas y enfriar en el frigorífico. *Puedes hacer el postre con antelación y guardarlo en el frigorífico hasta el momento de servirlo. Puedes sustituir las frambuesas por otra fruta que te guste, y el licor de caramelo por otro que prefieras.