Crema Catalana

#Postres y dulces 19 marzo 2019





Crema Catalana


INGREDIENTES (para 6 personas):


1 litro de leche entera


10 yemas de huevo


180 g de azúcar o su equivalente en un edulcorante -al gusto-


40 g de maizena


1 cucharadita de azúcar vainillado casero


Un pellizco de sal


La piel de 1 limón


PREPARACIÓN:


Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón y la canela y mezcla 15 segundos, velocidad 3 y medio.


Agrega la piel del limón junto con la canela y programa 10 minutos, 90º en velocidad 2. Cuando termine el tiempo, programa otros 2 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. Sirve en cuencos y espera a que enfríe antes de meterlos en la nevera.


Una vez frias las cremas y antes de servir, vierte por encima azúcar blanquilla o moreno -a tu gusto- y carameliza el azúcar con la ayuda de un soplete o un hierro caliente. El caramelo se deshace con la humedad de la crema, así que no puedes caramelizar la superficie con mucho tiempo de antelación.