Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® desde 2008. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .
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Merce Canalda Barbon
Soy Mercè Canalda comercial de Thermomix® desde 2008. Esto empezo para tres meses, ganarme una thermo. Una vez ganada, segui para sacarle provecho a la que yo tenia, también porque fui a parar a un grupo fantástico y porque me encantaba la relación que se establecia con los clientes (muchos ahora ya más que clientes) y la verdad porque esta aventura que empezo con un fin muy concreto, se ha convertido en una pasión tan grande que hasta mi marido ha acabado en esto, somos un dos en uno. Aqui teneis vuestro espacio de trucos, consejos y eventos Thermomix® .
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CALDO Y MAS
13 March 2023Se que te cuesta mucho hacerte a la idea de hacer sopa con Thermomix® . Te diré lo de siempre, pruébalo puede q ya no cojas más la olla a presión, no tiene nada q ver y haciendo sopa puedes aprovechar para cocinar en torre y preparar primeros, segundos y postres mientras hacemos 4'5 litros de caldo en 1.30-2.00 super práctico.
En casa ayer mientras acabábamos de pasar el domingo viendo la última peli de FAST & FURIOUS me puse a hacer mi caldo semanal y a llenar la nevera de fondos. Os voy a contar qué y cómo lo hacemos.
Importantísimo tener concentrado yo utilizo siempre el de verduras de cookidoo poniendo las verduras q más me gustan, extra de apio y cambio la cebolla por puerro.
Para que quepa más carne y quede más potente las verduras las trituro dentro del vaso y dentro del cestillo ponemos lo q queramos yo ayer utilizé un pack de cocido del supermercado llevaba pollo, espinazo, hueso blanco, hueso de jamón, ternera y tocino (todo medida cestillo), una cucharada sopera de concentrado y agua hasta el límite permitido. En el varoma una coliflor entera cortada pequeña y primera tanda de caldo. Cuando termina se vacía de caldo manteniendo el cestillo y el poso se vuelve a llenar de agua y cucharada de concentrado y en el varoma 8 patatas pequeñas enteras con piel y bolsa de asar con manzana, canela, limón, azúcar moreno y coñac, en la bandeja varoma albóndigas para el caldo. Vaciamos y volvemos a llenar y la última carga puse huevos.
Ingredientes
- 2 zanahorias
- 1/2 puerro
- 1 patata mediana
- 1 rama de apio
- 1 trozo pequeño nabo OPCIONAL
- 1 trozo pequeño chirivia OPCIONAL
- 1 trozo de pollo (contramuslo)
- Medio pie de cerdo
- 1 hueso blanco pequeño
- 1 hueso de jamón pequeño
- 1 trozo de carne de ternera 80 g
- 1 trozo de tocino pequeño OPCIONAL
- 1-3 cucharadas de concentrado
- Agua hasta el máximo cada vez que rellenemos
Pasos de la receta
Poner en el vaso las verduras y TRITURAR 10 seg.
Poner el cestillo dentro del vaso y poner las carnes, el concentrado y el agua. Si ponemos el varoma programar 40 min, varoma, vel 1.
Transcurrido el tiempo colar el caldo y ponerlo en una olla volver a rellenar de agua y concentrado y volver a programar 30 min, varoma, vel 1. En el varoma poner otra composición distinta.
Transcurrido el tiempo colar el caldo y rellenar una última vez de agua y concentrado con lo q queramos de nuevo en el varoma y programar 30 min, varoma, vel 1.
Caldo y fondos en menos de dos horas. BATCHCOOKING THERMOMIX EN TORRE<br />CALDO + VERDURAS/ENSALADILLA + HUEVOS DUROS + PESCADO O CARNE + FLANES + BIZCOCHOS + ARROZ O PASTA. Tú decides q quieres de fondo. Si no te aclaras pregúntame ?<br />
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