BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
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SOPA DE SETAS SHIITAKE, PAK CHOI Y FIDEOS
03 February 2016Esta sopa oriental me ha encantado, las setas shiitake son una delícia y el pak choi, una verdura de la familia de las coles muy usada en recetas orientales, a esta sopa le va como anillo al dedo. Probadla y me contáis ;) Ingredientes para 4 raciones:
- 1500gr agua
- 25gr setas shiitake secas (yo puse una mezcla de setas asiáticas que tenía en casa)
- 2-3 dientes de ajo
- 1 trozo de raíz de jengibre fresco
- 25gr de aceite
- 150gr setas shiitake frescas en trozos o champiñones
- 100gr. salsa de ostras (yo puse una cucharada colmada de pasta de miso)
- 25gr salsa de soja
- 25gr vinagre de arroz
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de guindilla seca en copos (opcional)
- 300-350gr de pak choi cortados a lo largo en cuatro
- 200gr fideos orientales de trigo gruesos
- Ponga en el vaso 250gr de agua y caliente 4minutos 100ºC velocidad 1. Vierta en un vol el agua hirviendo junto con las setas shiitake secas y deje hidratar durante 20minutos.
- Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y trocee 4 segundos velocidad 7.
- Añada el aceite y sofría 3 minutos 120ºC velocidad 1.
- Incorpore las setas shiitake frescas, las setas shiitake hidratadas con el agua, 1250gr agua, la salsa de ostras, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta y la guindilla. Situe el recipiente Varoma en su posición y coloque dentro los pak choi. Tape el varoma y porgrame 17minutos, temperaura Varoma, giro inverso velocidad cuchara. Retire el Varoma y reserve.
- Añada los fideos, tape y programe 5 minutos temperatura 100ºC giro inverso velocidad cuchara. Vierta en una sopera con los pak choi y sirva inmediatamente.