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Miriam Martinez Xandri
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SOPA DE PESCADO CON Thermomix®
17 April 2015 Cuando era pequeña, siempre que iba de restaurante con mis padres por la Costa Brava me pedía sopa de pescado donde sabía que estaba deliciosa. Esta sopa me transporta a mi niñez, está deliciosa y sale bastante económica puesto que el fumet lo hacemos aprovechando las cabezas y cáscaras de las gambas.Esta es mi versión de una receta que está publicada en el nuevo libro Dieta Mediterránea de TM5. Digo versión porque la del libro lleva calamar y no lleva mejillones. Realmente se puede hacer variaciones adaptándola a lo que tenemos en la nevera ese día. Os pongo los ingredientes que usé yo:Ingredientes para el Varoma:500gr.mejillones y 250gr chirlas300gr. de filete de merluza sin espinasIngredientes para el fumet:250gr de gambas descongeladas500gr de aguaIngredientes para el sofrito:40gr de aceite de oliva virgen extra200gr de pimiento verde (no me quedaba rojo,si tenéis poned mitad y mitad)150gr de cebolla2 dientes de ajo200gr de tomate natural triturado*Ingredientes para el resto:500 g de aguaSal y pimienta al gusto60gr de arroz Preparación:1.- Poner las chirlas en agua con sal y reservar. Limpiar las barbas de los mejillones y lávalos bien. Reservar en el recipiente Varoma.2.- Pelar las gambas. Reservar los cuerpos y quitarles el intestino. Trocear cada gamba en dos o tres trocitos.3.- Poner las cáscaras y las cabezas con el agua en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar con colador fino y reservar. Lavar muy bien el vaso y la tapa.4.- Poner en el vaso el pimiento, la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos velocidad 4.5.- Añadir el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, 120º (Varoma con TM31) y velocidad 1. Cuando termine el tiempo triturar 15 segundos velocidad 10. 6.- Agregar al sofrito el agua, la sal y la pimienta y el fumet reservado y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas y colócalas en el recipiente Varoma junto con los mejillones , salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipientela bandejaVaroma.7.- Cuando acabe el tiempo programado, agregar el arroz, colocar el Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.8.- Retirar el recipiente Varoma, agregar al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.9.- Separar los mejillones y chirlas y ponerlos en una sopera, y a continuación verter la sopa. Remover con una cuchara y servir caliente. Esta sopa está buenísima al momento, pero como son 6 raciones muy completas en nuestra casa comimos sopa 3 días seguidos y está igualmente deliciosa.¿Te atreves a prepararla? Es ideal para aprovechar el Varoma! Si no tienes Thermomix® y nunca has hecho una sopa de pescado como esta deja que te sorprenda! Pideme que te llame gratis y concertemos una degustación en tu casa sin compromiso!
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