Thermomix® Esplugues

Mªmercedes Ayguavives Suaña

Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , mi nombre es Mercedes y soy agente Oficial de Thermomix® desde hace más de 10 años. Amante de la cocina y de las relaciones humanas, tengo la suerte de trabajar haciendo aquello que más me gusta.

Si tienes cualquier consulta sobre Thermomix®   o quieres ver una demostración sin compromiso, contacta conmigo. Estaré encantada de atenderte. ;-)

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PAN DE MUERTO

08 November 2021
08 November 2021
Categoría:

#TM6 # TM5 #TM31


PAN DE MUERTO


En México el dia de todos los Santos se llama “Dia de Muertos” y en las casas se instalan pequeños y coloridos altares para honrar a los seres queridos difuntos. Según manda la tradición, la familia ofrece ofrendas tales como velas, flores, objetos de uso cotidiano del difunto y el tradicional PAN DE MUERTOS


Este dulce de forma pequeña y redonda está decorado con dos «huesitos» cruzados, es decir, dos piezas alargadas de masa que representan los huesos.




Ingredientes:


*15 g de levadura prensada fresca o bien 10 g de levadura seca instantánea


*150 g de leche, al tiempo


*140 g de azúcar


*2 huevos


*ralladura de naranja, de una pieza


*20 g de jugo de naranja, recién exprimido


*1 cdita de agua de azahar (opcional)


*500 g de harina


*¼ cdita de sal fina


*100 g de mantequilla, sin sal, fría, cortada en cubos pequeños y un poco más derretida para barnizar


*azúcar para espolvorear




Preparación:


* Coloque en el vaso la levadura y la leche, tempere 4 min/37°C/vel 1.


* Coloque la mariposa. Añada el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y el agua de azahar, batir 1 min 30 seg/vel 2. Retire la mariposa.


* Añada la harina, la sal y programe 3 min/vel/espiga


* Añada la mantequilla y amase 5 min/vel espiga


* Tape el vaso con plástico film y deje fermentar dentro del refrigerador hasta que la masa haya doblado su volumen (4 horas aproximadamente).


* Precaliente el horno a 180°C y prepare dos bandejas para horno con papel encerado en la base.


* Saque del refrigerador, despegue la masa con ayuda de la espátula y amase 3 min/vel espiga


* Saque la masa del vaso y divida en 5 partes iguales.


* Hacer bolas con ⅔ de cada parte y forme los huesitos con el otro tercio de masa.


* Coloque los panes sobre las bandejas para horno, cubra con un paño húmedo de cocina y deje fermentar hasta que doblen su volumen (1 hora aproximadamente).


* Hornee 20-25 minutos (180°C) o hasta que los panes estén ligeramente dorados y al golpear la base, se escuchen huecos.


* Saque del horno y barnice inmediatamente con mantequilla derretida. Espolvoree con azúcar y deje enfriar.


Te invito a seguirme en mi instagram @mayguavives_thermomix

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08 November 2021