Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Tagliatelle con salsa de boletus
05 August 2019La satisfacción de hacerlo todo uno mismo es máxima en esta receta. La pasta fresca tiene su punto de elaboración que no de dificultat. Así que manos a la harina y a disfrutar.
Ingredientes
Tagliatelle
300 g de harina (y algo más para espolvorear)
3 huevos
15 g de aceite de oliva
Salsa de boletus
25 g de boletus deshidratados
200 g de caldo de carne caliente
15 g de aceite de oliva
30 g de mantequilla
2 dientes de ajo
50 g de vino blanco seco
2 cucharaditas de sal
80 g de nata (35% de grasa)
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Tagliatelle
Ponga en el vaso la harina, los huevos y el aceite y amase 2 min/. Retire la masa del vaso (tendrá un aspecto grumoso) y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos.
Con ayuda del rodillo (o con una máquina de pasta), extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Pliéguela en zigzag (pliegues de 6-7 cm) y corte tiras de 5 mm de ancho. Extienda los tagliatelle sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje secar durante 1-2 horas (puede hacerlos la víspera).
Salsa de boletus
Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese los boletus y añada el caldo caliente. Deje hidratar durante un mínimo de 15 minutos. Escurra los boletus a través del cestillo o colador colocado sobre un bol para recuperar el caldo y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar agua (aprox. 2 litros) en una olla grande.
Incorpore los boletus escurridos y rehogue 2 min/120°C//vel .
Agregue el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma//vel .
Añada el caldo reservado y programe 4 min/100°C//vel . Mientras tanto, añada 2 cucharaditas de sal al agua de la olla y hierva los tagliatelle durante 3-4 minutos.
Incorpore al vaso la nata y la pimienta y programe 2 min/100°C//vel .
Cuele los tagliatelle y póngalos en una fuente. Riegue con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.