Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Espaguettis al estilo de Sofia Loren.
28 November 2018Hace poco, junto a mi amigo Joan Riedweg, hicimos una clase temática de recetas de cine.
Una selección de platos dignos de obtener un Óscar a los placeres gastronómicos. Entre ellos estaba este, una receta original de Sofia Loren y que adaptamos a nuestra querida máquina diabólica.
INGREDIENTES para 2 personas:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
10 g de mantequilla,
100 g de cebolla a cuartos,
300 g de tomate cortado en dados de aproximadamente 1x1 cm,
sal,
pimienta molida,
½ o 1 cucharadita de canela molida,
6 hojas de laurel seca.
ELABORACIÓN:
1.Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 segundos, velocidad 4, bajar los ingredientes de la pared del vaso con la espátula y programar 7 minutos, 120 grados, velocidad cuchara.
2.Poner a hervir en una cazuela con abundante agua y una cucharadita de sal 170 g de espaguetis. Añadir al vaso el tomate a dados, la canela, el laurel, salpimentar a gusto y programar 12 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara.
3.Escurrir la pasta y ponerla en un bol. Añadir el contenido del vaso, mezclar con la espátula, tapar y dejar reposar 5 minutos para que se impregnen los sabores en la pasta. Servir
SUGERENCIAS: para conseguir un tono rojo mas intenso se puede añadir una cucharadita de tomate concentrado