Thermomix® Esplugues

Esther Quesada Fernandez

Hola, soy Esther Quesada Fernández, la asesora de Vorwerk en la delegación de Esplugues, para los clientes de Thermomix® , que quieran utilizar su Thermomix® como un experto. 

Participa en cursos y talleres donde aprenderás todo lo que tú Thermomix® puede hacer. 

Si vives por la zona de Gavá, Viladecans, Castelldefels, Sant Boi, El Prat, Cornellá, Esplugues, Sant Joan Despi, Sant Just Desvern,  Sant Feliu, etc... y todavía no conoces Thermomix® te invito a conocerla, hará tu cocina más fácil, cómoda y saludable.

Solicítame una degustación personalizada sin compromiso.

Déjame tus datos y me pondré en contacto contigo.

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PAN EXPRÉS SIN GLUTEN CON Thermomix®

30 May 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 16 personas

30 May 2022



El gluten es una proteína vegetal presente en cereales como el trigo, el centeno y la cebada. Esta proteína no sólo aparece de forma natural en los alimentos compuestos por estos cereales como el pan, la pasta, etc., sino que se utiliza también en muchas salsas, e incluso en el recubrimiento de medicinas, debido a las características elásticas y moldeables que posee.


Las personas que necesitan eliminar el gluten de la dieta, bajo prescripción médica, es por qué al ingerir alimentos que contienen gluten, su sistema inmune  reacciona dañando la mucosa del intestino delgado, produciendo inflamación y atrofia de sus vellosidades.


Si no puedes tomar alimentos con gluten o prefieres evitarlos en tu día a día, no puedes perderte las recetas que encontraras en cookidoo.es.  Dónde, además de disfrutar de recetas sorprendentes y variadas, ahorrarás dinero al poder preparar tus propias harinas, panes o pastas libres de gluten.


Para empezar te presento:


PAN SIN GLUTEN EN Thermomix®

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 350 g de agua
  • 4 - 6 gotas de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
  • 450 g de harina panificable sin gluten Schär Mix B®
  • 50 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el trigo sarraceno en el vaso y muela 30 seg/vel 10. Vierta en un molde y reserve. Aclare el vaso.

2 Paso

Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras y el zumo de limón y monte 2 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Caliente 1 min/37°C/vel 1.

4 Paso

Agregue la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.

5 Paso

Incorpore las claras montadas, la harina panificable, la harina de trigo sarraceno y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 5 min/. Retire la masa sobre la superficie de trabajo untada con aceite y dele forma de bola. Haga 3-4 cortes en la superficie y espolvoree con harina.

6 Paso

Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa (Ø 26-28 cm), o en la bandeja de horno betty, previamente untado con aceite. Tape e introdúzcalo en el horno frío.

7 Paso

Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220°C durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Para obtener mejor resultado recomiendo que si tu horno calienta mucho, lo pongas a 180ºC y vigiles que el pan no se queme. Sustituye la tapa por papel de horno, si no tienes fuente de cristal con tapa.

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