MAGDALENAS DE SEMANA SANTA

#Postres y dulces 04 abril 2020



Ingredientes



  • 250 g de azúcar (y algo más para espolvorear)

  • 6 huevos medianos

  • 1 copa de coñac o de zumo de naranja

  • 250 g de aceite de girasol

  • 350 g de harina de repostería

  • ½ sobre de levadura química en polvo o bien 2 sobres de gasificante para repostería


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 magdalenas.

  2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 segundos/velocidad 10.

  3. Incorpore los huevos. Mezcle 2 minutos/37°C/velocidad 5.

  4. Vierta en el vaso el coñac o el zumo de naranja y el aceite de girasol. Mezcle 10 segundos/velocidad 5.

  5. Agregue la harina y la levadura química en polvo o el gasificante. Mezcle 10 segundos/velocidad 3.

  6. Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.

  7. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Retire del horno, ponga otras 12 cápsulas, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180ºC) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.


Sugerencia: 


También se pueden usar moldes caseros de magdalenas. Cortar un folio en 4 partes y doblar para hacer un recipiente. 




Receta de mi tía Maruja Torres Fernández