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Encarna Garcia
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Arroz negro
10 September 2015El arroz negro como todas las recetas tiene sus variantes. Ésta receta la hemos probado hoy y doy fe que está riquísima. Probarla y me contáis.
ARROZ NEGRO 4 raciones
INGREDIENTES:
Fumet
:200 gr.gamba
30 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 kg mejillones
1.200 agua
1 puerro troceado
70g aceite de oliva virgen
1 cebolla cortada a cuartos
2 dientes de ajo
1 cebolla
70 gr de tomate natural triturado
1.Sepia grande limpia cortados a trozos
1 calamar limpio y cortado a trozos
1 pimiento rojo cortado a tiras
1 cucharadita pimentón dulce
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
fumet de pescad
sal
1 sobre de tinta de calamar
300g. arroz grano corto
PREPARACIÓN
:Limpiamos los mejillones y colocamos en el recipiente varoma, reservamos Pelamos las gambas. Reservamos los cuerpos.Echamos en el vaso el aceite, las cascaras, el puerro programamos 5 min/varoma/vel 2 Vertemos el agua y programamos 12 min/varoma vel 2. Reservamos y lavamos el vaso.Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y programe 8 seg/vel. 6 retiramos y reservamos.Sin lavar el vaso, vertemos el aceite, añadimos la sepia, el calamar y la zanahoria y programamos ,15 min/varoma/giro invertido/vel cuchara incorporamos la mezcla de verduras trituradas y programamos 10 min/ varoma/giro invertido/vel cuchara Agregamos el pimentón el fumet, la sal y la tinta de calamar. Programamos ,12 min/varoma/giro invertido/vel cuchara Por ultimo añadimos el arroz, la zanahoria y. Programamos 13 min/ 100º/giro inverso/vel cuchara,Ponemos en una fuente los cuerpos de las gambas y volcamos el arroz, extendemos do la espátula y dejamos reposar 5 min. Servimos Se puede acompañar con alioli
.Buen provecho!!