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Encarna Garcia
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PAN RELLENO
09 April 2021Vamos de masas, este pan es una cena exquisita. Es un pan tipo briox que combina muy bien con el salado del relleno. No dejéis de probarlo
PAN DE JAMÓN
INGREDIENTES
Masa
250 g de leche
100 g de mantequilla (50 g fundida para pincelar)
50 g de azúcar
30 g de levadura prensada fresca
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno
150 g de jamón de York
100 g de aceitunas verdes sin hueso
6 lonchas de jamón serrano
o bien 10 lonchas de beicon ahumado
30 g de alcaparras
50 g de pasas sin semillas (opcional)
Horneado
1 huevo batido con un poco de leche para pintar
PREPARACIÓN
Masa
Ponemos en el vaso la leche, 50 g de mantequilla y el azúcar y mezclamos min/37°C/vel 2.
Añadimos la levadura y mezclamos10 seg/vel 3.
Agregamos la harina y la sal y amase 3 min/amasado. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y, con el rodillo, estiramos la masa bien fina formando un rectángulo (aprox. 40x30 cm). Pincélela con 50 g de mantequilla fundida.
Ponemos en el vaso las aceitunas y picamos 3 seg/vel 4. Retiramos con el jamón de York y reservamos.
Cubrimos la masa con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y repartimos encima el jamón troceado con las aceitunas picadas, las alcaparras y las pasas. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
Ponemos el pan en una bandeja de horno forrada con papel y marcamos la superficie con unos cortes profundos con una rueda dentada de repostería. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Precalentamos el horno a 180°C.
Pincelamos la superficie con 1 huevo batido con un poco de leche. Horneamos durante 30-40 minutos (180°C) o hasta ver dorado. Servimos templado o frío.
Buen provecho!!
Ponemos el jamón de York en el vaso y troceamos 3 seg/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.