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Encarna Garcia
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Facil! Coca de San Juan de crema
19 June 2019Ya empezamos con las cocas, si para el día de san juan tenéis mucho que preparar también la podéis congelar y sacar unas horas antes, esta igual de rica
COCA DE SAN JUAN (MASA MADRE)
Ingredientes:
Masa Madre
60 g de leche
10 g levadura panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza
Masa
120 g azúcar
(25 g azúcar invertida))
La piel de 1 limón y naranja (sin parte blanca)
60 g leche
70 g mantequilla temp. Ambiente
2 huevos
30 g levadura fresca
20 g agua azahar
450 g harina de fuerza
Pellizco de sal
Para decorar:
Huevo batido
Crema pastelera
Fruta confitada
Piñones
Azúcar humedecido
Preparación:
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizamos el azúcar programamos 30 seg/vel 10.
Añadimos las pieles a través del bocal y programamos 15 seg/vel 10
Retiramos y reservamos
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg/vel 4. Retiramos del vaso, formamos una bola y la introducimos en un bol y cubrimos con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará listo).
Ponemos en el vaso el azúcar reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programamos 30 seg/vel 6.
Programamos 3 min/amasado. Comprobamos que la masa se mueve formando una bola. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
Bajamos la masa con ayuda de la espátula y volvemos a amasar 1min/amasado
Precalentamos el horno a 200º. Introducimos un recipiente con agua en el horno para la humedad.
Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y sobre una superficie enharinada la estiramos del tamaño de la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Colocamos la crema, pintamos la masa con huevo batido y adornamos con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Horneamos unos 15-20 minutos aproximadamente a 180º. que no se tueste mucho para que no se reseque
Iremos vigilando para que no se dore demasiado y no nos quede dura.
NOTA:. Si la queremos de crema, con el canto de la mano haremos un enrejado y rellenamos de crema pastelera, lo haremos con la ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.