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Encarna Garcia
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MOLLETES
03 March 2021Como me recuerdan mis desayunos estivales. Quedan exquisitos. Merece la pena hacerlos.
MOLLETES
INGREDIENTES
125 g de agua
5 g de levadura prensada fresca
325 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de azúcar
75 g de leche
25 g de aceite de oliva
½ cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso 50 g de agua y la levadura. Calentamos 30 seg/37°C/vel 2.
Añadimos 50 g de harina y el azúcar y mezclamos 10 seg/vel 3. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20-30 minutos).
Añadimos al vaso 75 g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y Amasamos 3 min/amasado. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).
Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y la amasamos para quitar el aire. Damos forma de cilindro y cortamos en 6 porciones de igual peso (aprox. 90 g). Formamos una bola con cada porción y aplastamos dejándolas con un grosor de 1,5 cm. Colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).
Precalentamos el horno a 200°C.
Aplastamos cada mollete con los dedos y horneamos durante 8-9 minutos (200°C). Retiramos del horno y tapamos los molletes con un paño para que queden blanditos y la corteza suave. Utilizamos a nuestro gusto
Buen provecho!!