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Encarna Garcia
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ENSALADA DE GARBANZOS Y SANFAINA
07 June 2021Vamos hacer una de las mejores ensaladas con legumbre. Gracias a nuestro Thermomix® podemos elaborar recetas con estos dorados . No dejéis de probarla!!
ENSALADA DE GARBANZOS EN SAMFAINA
INGREDIENTES
50 g de aceite de oliva
100 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm
100 g de pimiento verde en trozos de 2 cm
1 berenjena (aprox. 250 g)
4 pellizcos de sal
170 g de cebolla en octavos
250 g de calabacín con piel (en cuartos y luego en dados de 2 cm)
2 dientes de ajo
200 g de tomate maduro pelado en trozos
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de azúcar (opcional)
400 g de garbanzos cocidos (en conserva)
20 g de vinagre
Sal en escamas
Pimienta molida
PREPARACIÓN Ponemos en el vaso 15 g de aceite y el pimiento e inicie Alta Temperatura. (En T31, 10 min/Varoma/vel cuchara),
Mientras tanto cortamos la berenjena en rodajas, las ponemos a remojo en un bol con agua y sal. Añadimos 5 g de aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura. (En T31, 10 min/Varoma/vel cuchara) Retiramos al cestillo colocado sobre un bol, dejamos escurrir y ponemos en otro bol. Reservamos el bol con el cestillo y el líquido de cocción.
Ponemos 20 g de aceite y el calabacín en el vaso e iniciamos Alta Temperatura. (En T31, 10 min/Varoma/vel cuchara), Mientras tanto, escurrimos y secamos las rodajas de berenjena con papel de cocina y regamos con 10 g de aceite. Calentamos una sartén o plancha y hacemos las berenjenas por ambos lados hasta que estén doradas. Retiramos sobre papel de cocina y reservamos
Vertemos el calabacín en el cestillo para que escurra y reservamos en otro bol. Ponemos en el vaso los ajos y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadimos el líquido de cocción de escurrir las verduras, el tomate troceado, la sal, el comino y el azúcar y, sin poner el cubilete, sofreímos 7 min/120°C/vel 2. (En T31, 10 min/Varoma/vel 2) Mientras tanto, lavamos y escurrimos las judías en el cestillo y repartimos en 4 boles. Añadimos al vaso el vinagre, removemos y repartimos sobre las judías en los boles. Colocamos las verduras reservadas encima. Servimos espolvoreados con escamas de sal y pimienta.
Buen provecho!!