MOLLETES

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2021

Como me recuerdan mis desayunos estivales. Quedan exquisitos. Merece la pena hacerlos. 


MOLLETES


INGREDIENTES 


125 g de agua


5 g de levadura prensada fresca


325 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 pellizco de azúcar


75 g de leche


25 g de aceite de oliva


½ cucharadita de miel


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN 


Ponemos en el vaso 50 g de agua y la levadura. Calentamos 30 seg/37°C/vel 2.


Añadimos 50 g de harina y el azúcar y mezclamos 10 seg/vel 3. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20-30 minutos).


Añadimos al vaso 75 g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y Amasamos 3 min/amasado. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y la amasamos para quitar el aire. Damos forma de cilindro y cortamos en 6 porciones de igual peso (aprox. 90 g). Formamos una bola con cada porción y aplastamos dejándolas con un grosor de 1,5 cm. Colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Precalentamos el horno a 200°C.


Aplastamos cada mollete con los dedos y horneamos durante 8-9 minutos (200°C). Retiramos del horno y tapamos los molletes con un paño para que queden blanditos y la corteza suave. Utilizamos a nuestro gusto 


Buen provecho!!