Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   ¿Queréis tener más información o  ver una demostración sin compromiso? ¡Cocinaremos con el mínimo esfuerzo y la máxima  creatividad! Gracias por compartir este espacio, por el cual tendréis información de todas las novedades de Thermomix® , promociones, publicaciones, recetas, etc. Además, si queréis, podéis formar parte del equipo. Os invito a que os pongáis en contacto conmigo.

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MOLLETES

03 March 2021
03 March 2021

Como me recuerdan mis desayunos estivales. Quedan exquisitos. Merece la pena hacerlos. 


MOLLETES


INGREDIENTES 


125 g de agua


5 g de levadura prensada fresca


325 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 pellizco de azúcar


75 g de leche


25 g de aceite de oliva


½ cucharadita de miel


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN 


Ponemos en el vaso 50 g de agua y la levadura. Calentamos 30 seg/37°C/vel 2.


Añadimos 50 g de harina y el azúcar y mezclamos 10 seg/vel 3. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20-30 minutos).


Añadimos al vaso 75 g de agua, 275 g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y Amasamos 3 min/amasado. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y la amasamos para quitar el aire. Damos forma de cilindro y cortamos en 6 porciones de igual peso (aprox. 90 g). Formamos una bola con cada porción y aplastamos dejándolas con un grosor de 1,5 cm. Colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Precalentamos el horno a 200°C.


Aplastamos cada mollete con los dedos y horneamos durante 8-9 minutos (200°C). Retiramos del horno y tapamos los molletes con un paño para que queden blanditos y la corteza suave. Utilizamos a nuestro gusto 


Buen provecho!!

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