BACALAO AL VACIO EN ENSALADA CON VINAGRETA DE MANGO

#Pescados y mariscos 21 febrero 2021

Hoy vamos por una receta rápida pero riquísima. Utilizare la cocción al vacío, de esta manera los ingredientes conservan todo sus jugos y sabor. Una delicia para los sentidos




BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO (AL VACIO)




INGREDIENTES


Vinagreta de mango


1 mango maduro


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


Bacalao al vacío


1450 g de agua


30 g de zumo de limón


4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)


1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


250 g de tomates cherry cortados en cuartos


50 g de nueces peladas troceadas




PREPARACION:


Vinagreta de mango


Pelamos el mango y retiramos el hueso. Cortamos la mitad del mango en dados de 1 cm y reservamos en un bol.


Ponemos en el vaso el mango restante y trituramos 20 seg/vel 5.


Añadimos el aceite, el vinagre y la sal e iniciamos Triturar /15 seg. Vertemos en el bol con el mango troceado, mezclamos y reservamos. Lavamos el vaso.


Bacalao al vacío


Colocamos el cubrecuchillas en el vaso. Ponemos en el vaso el agua y el zumo de limón e iniciamos Hervidor /60°C. Mientras tanto, metemos 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Sellamos las bolsas con la máquina de envasar al vacío.


Ponemos las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e iniciamos Al vacío /10 min/60°C. Mientras tanto, mezclamos las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retiramos las bolsas del vaso.


Abrimos las bolsas y sacamos los lomos de bacalao. Distribuimos la ensalada en 4 platos, colocamos encima un lomo de bacalao y regamos con la vinagreta. Servimos inmediatamente.


Buen provecho!!