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Encarna Garcia
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TARTA DE ALMENDRAS "sin gluten"
15 June 2021TARTA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
150 g de azúcar
200 g de almendra
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
6 yemas de huevo
200 g de mermelada de albaricoque
100 g de almendras laminadas tostadas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con mantequilla un molde de cake de 1.5 litros de capacidad.
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 5 seg/vel 10.
Incorporamos la almendra y trituramos 7seg/vel 8. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y la sal y montamos 7min/vel 3.5. Después, retiramos el cubilete, programamos 1min30seg/vel 3.5 y añadimos por la abertura las yemas, de una en una, en intervalos de 15 segundos. Dejamos reposar 30 segundos en el vaso.
Añadimos la mezcla de azúcar y almendra reservada y mezclamos 4 seg/vel 4. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos en el molde reservado.
Horneamos durante 35 minutos (180ºC) a media altura. Retiramos del horno y después de unos minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos templar.
Colocamos el bizcocho en una bandeja y cubrimos con la mermelada de albaricoque y las almendras laminadas. Servimos la tarta cortada en rebanadas.