Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial de Thermomix® Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Encarna Garcia › Dietas especiales › BAO BUNS VEGETARIANOS
Encarna Garcia
Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial de Thermomix® Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo
¿Quieres que te llame Encarna Garcia ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Encarna Garcia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BAO BUNS VEGETARIANOS
03 April 2019¡¡Venga usemos el varoma!!!
Cada día, hay más personas vegetarianas y veganas. En la plataforma Thermomix® hay muchas recetas y está me llamaba mucho la atención, así que vamos por ella.
BAO BUNS VEGETARIANOS
INGREDIENTES:
150 gr de champiñones frescos laminados
100 gr de pimiento rojo en tiras
300 gr de seitán en tiras (de aprox. 2x5 cm).
3 dientes de ajo
10 gr de jengibre fresco
30 gr de aceite de sésamo tostado
10 gr de azúcar moreno
50 gr de salsa de soja
5 gr de vinagre de vino
Baos
200 gr de leche de coco
10 - 15 gr de levadura prensada fresca
270 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
150 gr de agua
Montaje
4 cucharaditas de salsa hoisin
8 - 10 hojas de cilantro fresco
PREPARACIÓN:
Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos los champiñones y el pimiento. Reservamos.
Ponemos otro bol sobre la tapa del vaso y pesamos el seitán. Reservamos
Ponemos en el vaso los ajos y el jengibre y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite de sésamo, el azúcar moreno, la salsa de soja y el vinagre. Sin poner el cubilete programamos 2 min/Varoma/vel 2. Repartimos la salsa entre los dos boles, mezclamos con la espátula y reservamos. Aclaramos el vaso.
Baos
Ponemos en el vaso 200 gr de leche de coco y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
Añadimos a harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amasamos 3 min. Retiramos del vaso sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Divida la masa y formamos 4 panes redondos. Colocamos sobre un cuadrado de papel de horno y los colocamos en la bandeja Varoma, reservamos
Ponemos en el vaso 500 gr de agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los champiñones y los pimientos reservados. Colocamos la bandeja Varoma en su posición con los baos, tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, calentamos una sartén a fuego medio y cocinamos el seitán durante 2 minutos. Retiramos y reservamos.
Montaje
Retiramos el Varoma y, con cuidado de no quemarnos, abrimos los baos, ponemos una cucharadita de salsa hoisin en cada uno. Rellenamos con 3-4 tiras de seitán, repartimos los champiñones y los pimientos y servimos decorados con el cilantro.
Buen provecho!!
Sugerencias y trucos
Al crecer durante la cocción, los panes pueden pegarse en la tapa del Varoma. Puede pincelarla con aceite de girasol para evitarlo.