Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial de Thermomix® Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Encarna Garcia › Dietas especiales › ( SIN GLUTEN) GALLETAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE NEGRO
Encarna Garcia
Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial de Thermomix® Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo
¿Quieres que te llame Encarna Garcia ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Encarna Garcia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
( SIN GLUTEN) GALLETAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE NEGRO
12 June 2021GALLETAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES
80 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de naranja
250 g de almendra molida
150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) no liquida
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla
1 yema de huevo
60 - 80 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos de 1 cm
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos 20 seg/vel 10.
Añadimos la almendra molida, la mantequilla, la sal, la vainilla y la yema de huevo. Mezclamos 15 seg/vel 6. Retíranos la masa a una bolsa de plástico, formamos una bola presionando la masa y dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
Retiramos la masa del frigorífico y formamos bolitas de aprox. 20 g. Ponemos un trozo de chocolate sobre la bolita y presionamos ligeramente hasta incorporarlo en el centro de la masa para formar la galleta. Colocamos las galletas en la bandeja de horno. Deben quedar algo separadas porque cuando las horneamos se agrandan.
Horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retiramos y sin tocar dejamos enfriar. Servimos o reservamos en un recipiente hermético.
Nota: si pulverizamos nosotros las almendras no las pulverizaremos muchos segundos para que no suelten aceite, con 6/8 segundos será suficiente
Bue provecho!!