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Encarna Garcia
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MONA SARA SIN GLUTEN
31 March 2021Ya empezamos con las monas. Esta es de la clase que hicimos ayer. A mi me toco la "Sara" me encanta. Y la hice con un bizcocho sin gluten. El bizcocho es impresionante. No dejéis de hacerla.
INGREDIENTES
Bizcocho
8 claras de huevo
10 yemas de huevo
230 g de azúcar glas
170 g de fécula de patata
Almíbar
Adornos a elegir
300 g de almendra laminada tostada
Crema mantequilla
120 g de azúcar
350 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
120 g de leche
1 cucharada de vainilla
PREPARACIÓN
Bizcocho
Precalentamos el horno a 200°C. Forreamos el interior de un molde rectangular (24 cm) con papel de hornear y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y batimos
10 min/37°C/vel 3.5. Batimos otros
10 min/vel 3.5.
Programamos vel 3.5 y añadimos las yemas una a una por la abertura de la tapa, después añadimos el azúcar y por último, la fécula de patata, hasta que esté totalmente integrado. Vertemos la mezcla en el molde preparado.
Horneamos durante 10 minutos a 200°C, bajamos la temperatura a 180°C y horneamos durante 20 minutos más. Retiramos del horno, levantamos la bandeja aprox. 40-50 cm y la dejamos caer en paralelo a la superficie de trabajo (para evitar que se baje). Dejamos enfriar totalmente.
Crema de mantequilla
Mientras se hornea el bizcocho ponemos
el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg/vel 10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla , la vainilla y la leche y batimos 3 min/vel 3. Vertemos en una manga pastelera
Montaje
Cortamos el bizcocho, echamos almíbar en la parte inferior. Vertemos una capa de crema de mantequilla y colocamos la parte superior. Si no ha quedado totalmente plano el bizcocho le damos la vuelta a la capa superior. Forramos todo el bizcocho con una capa de la crema de mantequilla y forramos todo el bizcocho con las almendras laminadas. Adornamos a nuestro gusto
Buen provecho!!