SOPA CALIENTE DE TOMATE Y ALBAHACA
#Sopas y cremas 20 abril 2015

- 1 huevo duro (optativo )
- 130-150 g cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite oliva virgen extra
- 200 g zanahoria peladas y en rodajas
- 1 lata de tomate natura triturado (400 g)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco pimienta molida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco comino molido
- 1 guindilla verde en vinagre (opcional)
- 400 g agua
- 1 pastilla caldo verduras
- Albahaca fresca
- 1 chorrito vinagre
- Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 segundo, velocidad 4. Saque y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, 1 diente de ajo (reserve el otro) y el aceite y trocee 2 segundos, velocidad 5. A continuación, sofría 6 minutos, varoma, velocidad 1.
- Añada las zanahorias y rehogue 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorpore el tomate, sal, pimienta, azúcar, comino y guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregue el agua y la pastilla de caldo y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
- Retire la guindilla, añada el ajo restante y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Vierta en cuencos, decore con el huevo y la albahaca, riegue con un chorrito de vinagre y sirva bien caliente.