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Cristina Abejon Luzon
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Pastelitos de puerro, pera y queso
05 May 2022Esta receta la descubrí en el perfil de Instagram de Irene, de come.vive.viaja, y me pareció tan apetecible que decidí adaptarla a Thermomix® .
El resultado ha sido una preparación que con poco tiempo delante de la máquina te sorprende con un sabor y presentación increíble para resolverte cualquier entrante en una cena con amigos con muy buena nota.
Con estas cantidades tendrás 16 tartaletas, que puedes preparar unas horas antes y servir a temperatura ambiente sin problema.
¿Te animas a probarla?
Aquí tienes la video receta
Ingredientes
- 2 peras
- 2 puerros pequeños (o un puerro y una cebolleta)
- 30 gr AOVE
- 200 ml bebida avena
- 100 gr de queso (puedes combinar azul y crema)
- 30 gr harina maíz
- 2 cucharadas levadura nutricional o parmesano
- 2 cucharaditas de ajo en polvo o dos dientes de ajo rallados
- una pizca de sal
- un paquete de 16 obleas para empanadillas
Pasos de la receta
Pela, trocea la pera en cuartos y retira las semillas. Pica en el vaso de Thermomix 3 segundos a velocidad 2 y retira a un cuenco.
Trocea el puerro durante 5 segundos a velocidad 7.
Añade el aceite de oliva y sofríe 7 minutos / 120 grados / velocidad 1. Mientras coloca cada oblea en un molde para magdalenas formando tartaletas.
Añade la pera troceada reservada y rehoga durante 2 minutos / 120 grados / velocidad 1.
Rellena cada tartaleta con el puerro y pera rehogado. En el vaso pon el resto de ingredientes y mezcla 10 segundos / velocidad 3.
Rellena las tartaletas con la mezcla, cubriendo el puerro y las peras, y hornea durante 15-20 minutos a unos 180-200 grados.
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