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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Crema de verduras primavera

08 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

08 April 2023

Ya tenemos los espárragos verdes de proximidad de temporada, así que te dejo esta propuesta de crema para que disfrutes de ellos.


Puedes ajustar las proporciones de peso a tu gusto, y poner el doble de espárragos o incluso el triple, bajando la cantidad de calabacín.


Recuerda no sobrellenar el vaso nunca por encima del nivel de máximo, y prepara la crema como prefieras, a tu medida.

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Ingredientes

  • un manojo de espárragos verdes
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 700 g de calabacín pelado y troceado
  • 400 g de caldo de verduras o agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 100 g de nata para cocinar o crema de avena (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Lava los espárragos y quítales la parte dura del tallo. Pártelos en 2 ó 3 trozos y reserva las puntas por separado.

Pon el aceite en el vaso y programa 3 min/120°C/vel 1 para calentar el aceite.

2 Paso

Añade las puntas de los espárragos y rehoga 3 min/120°C/giro inv/vel cuchara.

Retira las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvalas.

3 Paso

Añade al vaso la cebolla y trocéala 4 seg/vel 4 y sofríe 4 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Incorpora el calabacín y los espárragos y trocea 4 seg/vel 4. Rehoga 6 min/120°C/vel 1.

5 Paso

Agrega el caldo o el agua, la sal y la pimienta y programa 25 min/100°C/vel 1.

6 Paso

Incorpora la nata ligera y programa 1 min/90°C/vel 4.

7 Paso

Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 2 min/vel 5-10 progresivamente.

8 Paso

Vierte en los platos y sirve con las puntas de espárragos reservados.

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