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Crema de verduras primavera
08 April 2023![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/2cc4852e48705ff5968e1ffd58b97117.jpg)
Ya tenemos los espárragos verdes de proximidad de temporada, así que te dejo esta propuesta de crema para que disfrutes de ellos.
Puedes ajustar las proporciones de peso a tu gusto, y poner el doble de espárragos o incluso el triple, bajando la cantidad de calabacín.
Recuerda no sobrellenar el vaso nunca por encima del nivel de máximo, y prepara la crema como prefieras, a tu medida.
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Ingredientes
- un manojo de espárragos verdes
- 150 g de cebolla en cuartos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 700 g de calabacín pelado y troceado
- 400 g de caldo de verduras o agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 100 g de nata para cocinar o crema de avena (opcional)
Pasos de la receta
Lava los espárragos y quítales la parte dura del tallo. Pártelos en 2 ó 3 trozos y reserva las puntas por separado.
Pon el aceite en el vaso y programa 3 min/120°C/vel 1 para calentar el aceite.
Añade las puntas de los espárragos y rehoga 3 min/120°C/giro inv/vel cuchara.
Retira las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvalas.
Añade al vaso la cebolla y trocéala 4 seg/vel 4 y sofríe 4 min/120°C/vel 1.
Incorpora el calabacín y los espárragos y trocea 4 seg/vel 4. Rehoga 6 min/120°C/vel 1.
Agrega el caldo o el agua, la sal y la pimienta y programa 25 min/100°C/vel 1.
Incorpora la nata ligera y programa 1 min/90°C/vel 4.
Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Vierte en los platos y sirve con las puntas de espárragos reservados.
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