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Recetas contra el calor: VICHYSSOISE de APIO y CALABACÍN
09 July 2023![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/6ed88a14e7a4355a67654dac93aadb91.jpg)
En pleno verano las cremas frías son una solución perfecta para los entrantes o las cenas.
He probado esta vichyssoise sin patata, con apio en vez de puerro, y el resultado me ha encantado.
Las cantidades dan para 4 buenas raciones.
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Ingredientes
- 100 g de cebolleta tierna
- 100 g de aceite
- 300 g de tallos de apio (en trozos de 2 cm)
- 325 g de agua
- 500 g de calabacín en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 200 g de nata para cocinar o crema de avena
Pasos de la receta
Pon en el vaso de tu #thermomix el apio, la cebolleta, y el aceite.
Trocea 4 seg/vel 5 y rehoga 12 min/120°C/vel 1.
Añade el agua, el calabacín en trozos, la sal y la pimienta y programa 20 min/100°C/vel 1.
Incorpora la nuez moscada y la nata y tritura 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Sirve templada o fría después de dejarla unas horas en la nevera.
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