Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Albóndigas vegetarianas de zanahoria y feta

31 May 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 22 personas

31 May 2022

Una muy buena entrada en la dieta vegetariana es empezar a probar preparaciones caseras (no procesadas) de hamburguesas hechas con base vegetal. Consigues sabores muy ricos con poco esfuerzo y la diferencia es abismal con las que compras ya elaboradas.


Además, si hay una receta sorprendente por sabrosa con pocos ingredientes e ideal para batch cooking porque puedes congelar perfectamente porciones para consumir otro día, es esta de albóndigas de zanahoria y feta.


Puedes hacer hamburguesas en lugar de albóndigas, si lo prefieres, es cuestión de la forma que le des a las porciones de la masa.


Puedes tomarlas en un roll o pan de pita con lechuga, aguacate, cherrys y salsa tahini, por ejemplo. Acompañando una ensalada a tu gusto también son muy ricas, o para dipear con una salsa de yogur, limón, mostaza y miel.

Ingredientes

  • 3 zanahorias peladas
  • 1 huevo
  • 200 gr queso feta
  • 50 gr de copos de avena
  • eneldo (fresco o seco, o sustituye por perejil o cilantro)
  • una pizca de comino, una pizca de pimentón ahumado, una pizca de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pon las zanahorias en trozos en el vaso de tu Thermomix y ralla con dos golpes de Turbo de 1 segundo.

2 Paso

Añade el queso en trozos, el huevo, eneldo picado al gusto, los copos de avena, el comino, el pimentón y la sal.

Procesa a velocidad 4 durante 5 segundos.

3 Paso

Remueve con la espátula y repite si es necesario 3-4 segundos más, para obtener una textura con ciertos grumos y no lisa.

4 Paso

Retira del vaso y deja reposar en la nevera en un bol durante unos 10-20 minutos.

5 Paso

Con una cuchara forma bolitas en una bandeja de horno pincelada con aceite y riega con otro chorrito de aceite de oliva.

Puedes hornear a 200 grados durante 18 minutos, darle la vuelta y hornear otros 5 minutos.

También puedes freírlas en aceite o en la freidora de aire.

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