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Cristina Abejon Luzon
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FRITTERS DE CALABACÍN
17 January 2022Esta receta es súper divertida, rica y fácil. Con pocos ingredientes, perfecta para solucionarte la cena ?
La receta la descubrí con Julia en @vadesabores, os dejo aquí la adaptación para Thermomix® , para evitar tener que trabajar rallando manualmente los ingredientes
➡️TORTITAS o FRITTERS de CALABACÍN
?Ingredientes:
1 calabacín grande (pelado y en rodajas de aprox 4 cm)
1 patata grande (pelada y en trozos de aprox 4 cm)
150 gr de mozzarella rallada o bien otro queso tierno
sal, pimienta negra
AOVE (aceite de oliva virgen extra, aprox 30 gr)
Preparación:
Si el queso tierno no lo tienes rallado, ponlo en el vaso seco, y lo rallas con unos golpes de Turbo. Retira a un bol.
Ralla el calabacín con un golpe de turbo de 1 segundo. Comprueba si el resultado es equivalente al de un rallador manual, si es necesario, añade otro golpe de turbo de 0’5 segundos. Retira al cestillo y deja escurrir.
Repite el proceso para obtener la patata rallada. Comprime con la base de un baso la patata y el calabacín rallado en el cestillo y deja unos 20 minutos para que pierdan la mayor parte del líquido.
Pon en el vaso el queso rallado, la sal y pimienta, el aceite, y el calabacín y patata rallados y escurridos. Mezcla 8 segundos a velocidad 3 y retira a un bol.
Ves formando tortitas (según el tamaño saldrán unas 8 o 10 unidades).
Puedes cocinarlas en la sartén durante unos 5-10 minutos, según grosor, o bien en el horno, durante unos 20 minutos con calor arriba y abajo a 180 grados, hasta que estén doradas.
Te aconsejo hacerlas al horno y marcarlas una vez horneadas en la sartén cuando vayas a tomarlas (puedes guardarlas horneadas en un recipiente hermético durante 3-4 días en la nevera, o congelarlas).
Puedes servirlas con pan con tomate y una loncha de jamón cocido, que combina genial, o tomarlas simplemente solas, con un tomate fresco aliñado, o bien con una salsa de tomate casera estilo italiano, o una salsa de yogur, limón, aceite, pimienta y tahini, por ejemplo.
Ingredientes
- 1 calabacín grande (pelado y en rodajas de aprox 4 cm)
- 150 gr de mozzarella rallada o bien otro queso tierno
- 1 patata grande (pelada y en trozos de aprox 4 cm)
- AOVE (aceite de oliva virgen extra, 30 gr)
- sal, pimienta negra
Pasos de la receta
Si el queso tierno no lo tienes rallado, ponlo en el vaso seco, y lo rallas con unos golpes de Turbo. Retira a un bol.
Ralla el calabacín con un golpe de turbo de 1 segundo. Comprueba si el resultado es equivalente al de un rallador manual, si es necesario, añade otro golpe de turbo de 0’5 segundos. Retira al cestillo y deja escurrir.
Repite el proceso para obtener la patata rallada. Comprime con la base de un baso la patata y el calabacín rallado en el cestillo y deja unos 20 minutos para que pierdan la mayor parte del líquido.
Pon en el vaso el queso rallado, la sal y pimienta, el aceite, y el calabacín y patata rallados y escurridos. Mezcla 8 segundos a velocidad 3 y retira a un bol.
Ves formando tortitas (según el tamaño saldrán unas 8 o 10 unidades). Puedes cocinarlas en la sartén durante unos 5-10 minutos, según grosor, o bien en el horno, durante unos 20 minutos con calor arriba y abajo a 180 grados, hasta que estén doradas.
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