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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Calabacines rellenos de verduras y gambas

23 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

23 July 2023

Estamos en temporada de calabacines, así que son un ingrediente económico y de cercanía, ideal para abusar de él.


📝Necesitarás (para 4 raciones)


🥒4 calabacines abiertos transversalmente, cortando la pulpa en forma de rejilla en parte


🍤250 gr de gambas o langostinos pelados congelados (o frescos)


🧅1 cebolla pelada y cortada en cuartos


🥕3-4 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes


una ración de verduras salteadas para guarnición (patata, cebolla, pimiento, etc) [aprovecha restos de otra comida, o bien en su lugar, añade un pimiento troceado junto con la zanahoria antes de trocear a velocidad 5]


🧀 dos puñados de mozzarella rallada

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Ingredientes

  • 4 calabacines abiertos transversalmente, cortando la pulpa en forma de rejilla en parte
  • 1 cebolla pelada y cortada en cuartos
  • 250 gr de gambas o langostinos pelados congelados (o frescos)
  • 3-4 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes
  • una ración de verduras salteadas para guarnición (patata, cebolla, pimiento, etc) [aprovecha restos de otra comida, o bien añade un pimiento troceado junto con la zanahoria]
  • dos puñados de mozzarella rallada
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Pasos de la receta

1 Paso

Dora las gambas en tu #tm6 en cocina guiada con la receta de "gambas doradas" para poder usar el modo automático de alta temperatura de tu TM6. Si tienes una versión anterior de Thermomix, hazlo en una sartén, con un buen chorro de aceite y el diente de ajo partido.

2 Paso

Retira las gambas a un cuenco y pon en vaso la cebolla, el aceite, la zanahoria y el pimiento a trozos grandes si no tienes restos de verduras salteadas.

Trocea 5 segundos a velocidad 5 

3 Paso

Añade una pizca de sal y y sofríe 22 min a 120 grados y velocidad cuchara.

Pon en el Varoma los calabacines repartidos entre el recipiente y la bandeja.

4 Paso

Retira los calabacines a una bandeja de horno, saca la pulpa con una cuchara y mezcla con el sofrito.

Incorpora las gambas al relleno, y las verduras salteadas si las ibas a usar.

Reparte en los calabacines vaciados el relleno, esparce el queso por encima y gratina en el horno a 200 grados.

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