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Cristina Abejon Luzon
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Pasta melosa con verduras, tomate seco y panceta
04 February 2023Si eres amante de los risottos, este plato te recordará a ese acabado cremoso y sabroso.
Esta receta usa pasta tipo orzo, o si nos quedamos en el territorio almeriense, unos gurullos, para sustituir el arroz del risotto.
Puedes hacer el pesto para enriquecer el sabor al final, utilizar uno de calidad ya comprado, o simplemente obviarlo de la receta.
Si quieres una receta para reducir residuos, utiliza esta de pesto con hojas de zanahorias.
Ingredientes
- 125 g de cebolleta en mitades
- 1 pimiento rojo limpio y troceado pequeño (tamaño listo para comer)
- 35 g de aceite de oliva
- 1 calabacín grande sin pelar cortado en dados (tamaño listo para comer)
- 75 g de panceta curada cortada en tiras
- 100 g de tomates secos en aceite (escurridos y cortados en trocitos)
- 125 g de vino blanco
- 350 g de caldo de verduras caliente
- 50 g de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas grandes de salsa pesto
Pasos de la receta
Pon en el vaso la cebolleta, el aceite y trocea 8 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes al fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Mientras que se sofríe a cebolleta limpia y trocea el pimiento rojo. Añade al vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Mientras trocea la panceta, y añade para rehogarla 3 min/120°C/vel 1.
Trocea el calabacín con un buen cuchillo, con el tamaño que te resulte cómodo para comer. Añádelo al vaso y rehoga 3 min/120°C/giro inv/vel 0.5.
Escurre y trocea el tomate seco con cuchillo en una tabla, incorpora al vaso y rehoga 1 min/120°C/giro inv/vel 1.
Agrega el vino blanco y, sin poner el cubilete, evapora 3 min/Varoma/vel 1.
Incorpora el caldo de verduras caliente y programa 3 min/110°C/giro inv/vel 2.
Añade la pasta y, sin poner el cubilete, programa 4 minutos /100°C/giro inv/vel cuchara.
Incorpora la salsa pesto y el queso parmesano, programa 4 minutos /100°C/giro inv/vel cuchara. Vierte el contenido en una fuente y sirve.
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