advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

Comprar Thermomix®

Arroz meloso con verduras

15 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

15 April 2023
Categoría:

Con unas poquitas verduras de temporada ahora en plena primavera o recurriendo a las socorridas congeladas, tendrás este arroz meloso listo en pocos minutos listo para disfrutar en un plato reconfortante y muy digerible.


Con estas cantidades tendrás 4 raciones, si quieres conseguir una o dos más, puedes poner 300 gr de arroz y 1300 gr de agua y mantener las cantidades de verduras más o menos igual.

icon-list

Ingredientes

  • 70 g de cebolla
  • 200 g de judías verdes frescas en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 70 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal (ajusta a tu gusto)
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 1 alcachofa fresca partida en 8 trozos (o bien 8 trozos congeladas)
  • 50 gr de habas frescas peladas (o bien 100 gr de habas congeladas)
  • 1 pellizco de hebras de azafrán (opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y trocea 4 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso las judías verdes y la zanahoria. Trocea 4 seg/vel 5.

3 Paso

Vierte el aceite en el vaso y sofríe 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

4 Paso

Añade el troceado de ajo y cebolla reservado y el tomate triturado y rehoga 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Incorpora el pimentón, el agua y la sal. Programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Añade el arroz, la alcachofa, las habas y el azafrán y programa 13 min/100°C/giro inv/vel cuchara.

Vierte en una fuente y deja reposar cinco minutos antes de servir.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
15 April 2023
icon-print-2