Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Pasta con pesto de remolacha

14 September 2022

Tiempo de preparación 01:50:00 mins

Ración para 5 personas

14 September 2022

Hace unas semanas os publicaba la receta del gazpacho de remolacha y os contaba brevemente sus propiedades para aportar hierro y para oxigenar la sangre, bajar el colesterol malo y mejorar la salud cerebral.


Tenemos esta hortaliza de temporada en el mes de septiembre, así que aprovechemos también su elevado contenido en ácido fólico o vitamina B9, que es estupenda para mantener la buena salud de uñas, piel y cabello, con efectos rejuvenecedores.


La remolacha es muy digestiva y además posee efecto prebiótico, por lo que ayuda a mejorar la flora intestinal.


Además se le atribuyen propiedades antidepresivas, así que… ¿vamos a seguir disfrutando de su sabor, color y beneficios?


Por si el gazpacho no era lo tuyo, o si ya no apetece tanto, prueba este pesto, que es una maravilla, y con estas cantidades tendrás para 4-5 raciones de pasta.

Ingredientes

  • 70 g de anacardos o almendra marcona crudos
  • 80 g de queso parmesano en trozos (o Grana Padano)
  • 300-350 g de remolacha cocida pelada(son aproximadamente 3 piezas)
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de aceite de oliva
  • 20 g de zumo de limón
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadita de sal
  • 1500 g de agua
  • 500 g de pasta al gusto

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol sobre la tapa del vaso de tu Thermomix y pesa los anacardos o almendras, cubre con agua y deja en remojo durante 1-2 horas.

2 Paso

Pon un cazo con agua que cubra las piezas de remolacha al fuego y cocínalas durante unos 25 minutos, hasta que al clavar un cuchillo la carne esté blanda.

Escurre y deja enfriar para pelarlas.

3 Paso

Pon en el vaso de tu Thermomix el queso parmesano y ralla 20 seg/vel 10.

Retira un poco para poder servir al emplatar y deja el resto en el vaso.

4 Paso

Añade los anacardos remojados y escurridos, la remolacha cocida, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca y ½ cucharadita de sal.

Tritura 20 seg/vel 6.

Retira a un bol y reserva.

5 Paso

Llena el vaso con agua hasta la marca de 1’5 L y calienta 10 min/100°C/vel 1.

6 Paso

Por la abertura de la tapa, añade la sal y la pasta y, sin poner el cubilete, cocina el tiempo que indique el fabricante / 100°C / giro inverso / vel 1.

7 Paso

Escurre la pasta.

Sirve con el pesto de remolacha y espolvorea con perejil picado, el parmesano rallado y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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