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COCINA CATALANA 1 (BACALAO ALA CATALANA)
07 April 2019BACALAO A LA CATALANA CON PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES
100 g de Pasas sin semillas
250 g de Aceite de Oliva virgen Extra
50 g de Piñones
50 g de Harina
6 Lomos de Bacalao Desalado
120 g de Cebolla en cuartos
5 Dientes de Ajo
500 g de Hojas de Espinacas Frescas (solo las hojas)
PREPARACIÓN
1. Ponga las pasas en remojo con un poco de agua para hidratarlas.
2. Calienta el aceite en una sartén y dora los piñones. Retira y reserva. Enharina ligeramente los lomos de bacalao. Frielos en aceite caliente y retira sobre papel de cocina.
3. Pon en el vaso la cebolla y los ajos y programea 3 seg/vel 5. Con la espátula bajo los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Vierta en el vaso 60 g del aceite de freír el bacalao y las pasas escurridas y sofríe 10 min/120ºC/velocidad cuchara.
5. Agregue 300 g de espinacas y rehoga 2 min/120ºC/Giro Inverso/Velocidad cuchara.
6. Precalienta el horno a 220 ºC.
7. Incorpore los 250 g de espinacas restantes, no coloque el cubilete e introduzca la espátula por el bocal. Programe: 2 min/120º/Giro Inverso/Velocidad Cuchara mientras mueve la espátula de lado a lado.
8. Vierte el contenido del vaso en una cazuela de barro, coloca los lomos de bacalao y reparte los piñones reservados por encima.
9. Justo antes de servir, hornee durante unos minutos.