BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Miriam Martinez Xandri › Verduras, hortalizas y ensaladas › TRINXAT DE LA CERDANYA
Miriam Martinez Xandri
BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
¿Quieres que te llame Miriam Martinez Xandri?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Miriam Martinez Xandri por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TRINXAT DE LA CERDANYA
16 October 2015Siempre lo digo... tantos años usando Thermomix® y aún no deja de sorprenderme.Este Trinxat de la Cerdanya como le llamamos en casa está para chuparse los dedos, puedes hacer la mitad de la receta si sois dos, aunque os aseguro que volará en un periquete cuando lo probéis. Además es un plato ideal para aquellos a los que les cuesta comer verdura. Podéis omitir el ponerle panceta de cerdo y aún será más sano y apto para vegetarianos.
"Trinxat de col" (para 4 raciones):
Ingredientes:
750gr. col verde de invierno(repollo) cortado en trozos regulares70gr. aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo
150gr. panceta de cerdo cortada en dados(opcional)
100gr agua
sal
500gr. patatas cortadas en trozos pequeños
1 butifarra negra( opcional,yo no se la pongo)
Preparación:
1.Trocee la mitad del repollo programando 8seg/vel.4. Retire a un vol y trocee la otra mitad programando 8seg/vel.4. Retire al mismo vol y reserve.
2.Ponga en el vaso el aceite y programe 3min/120º/vel.1
3.Incorpore los ajos y programe 3seg/vel.5. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4.Agregue la panceta y programe 5min/120º/vel.1
5.Añada la col, el agua y la sal. Programe 25min/Varoma/vel.1 y una vez transcurridos 5minutos introduzca las patatas por el bocal.
(Sugerencia: sirva acompañado de butifarra negra hecha en una sartén)
*Receta original del libro Nuestra Cocina Regional de Catalunya, C.Valenciana, I.Baleares y Murcia
Y por qué sorprende Thermomix® ? Porque con una receta como la de hoy, a parte de tener que estar si o si pendiente del sofrito para que no se nos queme, hubieramos tardado el doble de tiempo y ensuciado muchos utensilios, y el resultado seguramente no hubiera sido en mismo tampoco. Las recetas de nuestros libros oficiales de Thermomix® están testadas por el equipo de I+D y nos aseguran el éxito de la receta como en este caso. Una vez más, Thermomix® nos lo pone muy fácil!