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Miriam Martinez Xandri
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CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA
29 November 2015 Ya estamos en plena preparación pre-navideña y todos andamos como locos buscando recetas fáciles y resultonas para nuestras cenas de celebración.Esta crema de manchego es muy fácil y la podemos servir en vasitos de chupito en cena tipo buffet o en plato sopero si somos 8-10 personas. Esta receta aparece en la nueva colección de recetas de la plataforma oficial de recetas "Buffet Navideño", donde nos ofrecen 19 recetas de lo más interesantes y ricas para deleitar a nuestros invitados estas Navidades.Vamos con la receta, espero que os guste! Ingredientes (para 20 raciones en vaso tipo chupito):
Solicita demostración - 200gr. de queso manchego en trozos
- 300gr. de nata (35% de grasa)
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 20 tomamtitos cherry
- 100gr. de agua
- 100gr. de paté de aceitunas negras
- 20 hojas pequeñas de manta fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10seg./vel.10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la nata y la pimienta y caliente 5 min./90ºC/vel. cuchara. Mientras tanto, haga en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y pongalos en el cestillo. Reserve.
- Añada el queso rallado reservado y programe 3 min./90ºC/vel. 3. Retire del vaso y reparta en los 20 vasos de chupito(aprox. 25gr. c/u). Aclare el vaso.
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los tomates y programe 4min./100ºC/vel. cuchara. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y deje templar 5minutos.
- Pele los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso.Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.