BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Miriam Martinez Xandri › Pescados y mariscos › MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS
Miriam Martinez Xandri
BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
¿Quieres que te llame Miriam Martinez Xandri?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Miriam Martinez Xandri por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS
03 March 2016La receta de hoy es de esas que preparamos en un abrir y cerrar de ojos, es sana, damos uso a nuestro Varoma y el resultado es delicioso, a mi personalmente me encantan las recetas de pescado en Thermomix® ! con una ensaladita o una crema de verduras de entrante tenemos una cena ideal.Espero que os guste! INGREDIENTES:
*Aceite de perejil
-4-5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas) limpias y secas
-100 g de aceite de oliva virgen suave (tipo arbequina)
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta molida
*Merluza al vapor de almejas
-8 lomos de merluza congelados (previamente descongelados) o frescos, salpimentados
-350 g de fumet de pescado
-400 g de almejas frescas
-1 pellizco de sal
-50 g de aceite de oliva virgen extra (Aove)
PREPARACIÓN:
1-Aceite de perejil:
Ponga en el vaso el perejil,el aceite, la sal y la pimienta. Triture 15 segundos velocidad 7. Cuele el aceite y viértalo en un biberón de cocina. Reserve.
2-Merluza al vapor de almejas:
Aclare el vaso. Coloque los lomos de merluza en el recipiente Varoma, previamente pincelado con aceite.
Vierta el fumet en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
Retire el Varoma y reserve tapado, para que no pierda calor.
3-Manteniendo el fumet en el vaso, vierta las almejas y la sal y programe 3 minutos temperatura Varoma giro inverso velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
4-Retire las almejas con ayuda de una cuchara y deje el caldo en el vaso. Redúzcalo 1 minuto temperatura Varoma velocidad 1.
5-A continuación programe velocidad 5 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo el aceite de oliva por el bocal para emulsionarlo.6-Coloque un lomo de merluza en el centro del plato con 2 ó 3 almejas. Vierta por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil.