BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
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LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS
26 April 2016Esta receta que os traigo hoy es de la nueva Colección de Recetas LIGERAS PARA DOS, de la plataforma oficial Mi Thermomix® . Es una receta diferente y original, para aquellos que os gusta probar nuevas combinaciones y salir de la rutina. Ingredientes para dos personas:
- 1 berenjena (aprox. 200gr)
- 2 pellizcos de sal
- 6-8 langostinos crudos enteros (aprox. 150gr)
- 150gr agua
- 6-8 mejillones frescos (150gr aprox.)
- 70 gr. aceite de oliva virgen extra
- 1/2 bols de hojas baby de ensalada variada (aprox 50gr)
- 8 tomates cherry en mitades
- 1 pepino mini en rodajas
- 10gr. de vinagre de vino blanco
- Corte la berenjena en 8 láminas longitudinales, espolvoréelas con un pellizco de sal, colóquelas en la bandeja Varoma y reserve. Separe la cabeza de los langostinos y reserve también los cuerpos sin pelar.
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las colas de los langostinos sin pelar. Coloque la bandeja Varoma con la berenjena. Tape el Varoma y programe 8 min/ Varoma/ vel. 1. Retire el Varoma y deje enfriar las berenjenas. Pele los langostinos, separe los cuerpos de los mejillones de sus valvas, deje enfriar y reserve en un bol grande. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso 40gr de aceite y las cabezas de los langostinos y sofría 4 min/120ºC / vel 2.
- Añada 30gr. de aceite y mezcle 15 seg/ vel.4. Cuele el aceite de langostinos en un bol con un colador de malla muy fina.
- Añada al bol grande con los langostinos las hojas de ensalada, los tomates, el pepino, 1 pellizco de sal, el vinagre y la mitad del aceite de langostino. Mezcle bien con la espátula.
- En dos platos monte por capas la berenjena y la ensalada de marisco. Riegue con el aceite de langostino restante y sirva inmediatamente.