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Thermomix® Esplugues

Miriam Martinez Xandri

BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!

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LASAÑA DE BERENJENA Y MARISCO CON VINAGRETA DE LANGOSTINOS

26 April 2016
26 April 2016
Categoría:

Esta receta que os traigo hoy es de la nueva Colección de Recetas LIGERAS PARA DOS, de la plataforma oficial Mi Thermomix® . Es una receta diferente y original, para aquellos que os gusta probar nuevas combinaciones y salir de la rutina.  Ingredientes para dos personas:

  • 1 berenjena (aprox. 200gr)
  • 2 pellizcos de sal
  • 6-8 langostinos crudos enteros (aprox. 150gr)
  • 150gr agua
  • 6-8 mejillones frescos (150gr aprox.)
  • 70 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 bols de hojas baby de ensalada variada (aprox 50gr)
  • 8 tomates cherry en mitades
  • 1 pepino mini en rodajas
  • 10gr. de vinagre de vino blanco
 Preparación:
  1. Corte la berenjena en 8 láminas longitudinales, espolvoréelas con un pellizco de sal, colóquelas en la bandeja Varoma y reserve. Separe la cabeza de los langostinos y reserve también los cuerpos sin pelar.
  2. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las colas de los langostinos sin pelar. Coloque la bandeja Varoma con la berenjena. Tape el Varoma y programe 8 min/ Varoma/ vel. 1. Retire el Varoma y deje enfriar las berenjenas. Pele los langostinos, separe los cuerpos de los mejillones de sus valvas, deje enfriar y reserve en un bol grande. Vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso 40gr de aceite y las cabezas de los langostinos y sofría 4 min/120ºC / vel 2.
  4. Añada 30gr. de aceite y mezcle 15 seg/ vel.4. Cuele el aceite de langostinos en un bol con un colador de malla muy fina.
  5. Añada al bol grande con los langostinos las hojas de ensalada, los tomates, el pepino, 1 pellizco de sal, el vinagre y la mitad del aceite de langostino. Mezcle bien con la espátula.
  6. En dos platos monte por capas la berenjena y la ensalada de marisco. Riegue con el aceite de langostino restante y sirva inmediatamente.
 Sugerencias: Preferiblemente tomar como plato único o acompañado de un entrante a base de verduras y hortalizas frescas o cocinadas. 
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26 April 2016
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