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Miriam Martinez Xandri
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PAN DE MOLDE CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES
08 November 2015 Ya os he contado alguna vez que cada semana acostumbro a hacer pan para los desayunos de la semana siguiente. Este que os propongo hoy es ideal para cortarlo a rebanadas y congelarlo.Ingredientes :120 g de dátiles, sin hueso150 g de cerveza Negra150 g de agua2 cucharadas de melaza de malta(yo le puse miel)50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el molde)30 g de levadura fresca de panadería350 g de harina integral50 g de harina de espelta1OO g de harina de fuerza10 g de sal1 cucharada de semillas de sésamo, blancas y negras Preparación :1.Ponga los dátiles en el vaso y trocéelos programando 15 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.2.Vierta en el vaso la cerveza, el agua, la melaza, el aceite y la levadura. Programe 1 minuto, 37", velocidad 2.3.Agregue las harinas y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 6.4.Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen y empuje el cubilete (aproximadamente 45 minutos).5.Con ayuda de la espátula, baje un poco la masa y añada los dátiles troceados. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina, amásela ligeramente y forme con ella un cilindro del largo del molde (de 30 x 12 x 10 cm, aproximadamente).6.Pincele el molde con aceite. Coloque la masa en su interior y pinte la superficie de la masa con aceite. Espolvoree con las semillas de sésamo. Deje reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora, en un lugar cálido libre de corrientes de aire.7.Precaliente el horno a 220°C y hornee de 30 a 40 minutos, bajando la temperatura a 200°C transcurridos 10 minutos. Retire del horno y deje reposar 10 minutos antes de desmoldar el pan sobre una rejilla (para evitar que se humedezca dentro del molde). Espero que os guste!!
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