BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
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MOLLETES DE ANTEQUERA
01 October 2015A quién no le gusta el pan?La receta de hoy son unos panecillos llamados Molletes de Antequera, de miga blandita, ideales para desayunar. Se pueden congelar una vez horneados y partidos por la mitad, y cuando quieras comerlos los pones directamente a la tostadora!En mi caso he hecho unos panecillos y un pan grande.INGREDIENTES:Para el prefermento:50g de leche10g de levadura fresca de panadero85g de harina de fuerzaPara la masa de molletes:Todo el poolish o masa de arranque que hemos preparado600g de harina de fuerza50g de aceite de oliva350g de agua1 cucharadita de café colmada de sal1 cucharada rasa de azúcar Preparación:Masa de prefermento:Poner en el vaso la leche y calentar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad cuchara. Añadir la levadura en trocitos y programar 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2. A continuación añadir la harina y programar 2 minutos, función amasar. Retirar la masa con ayuda de la espátula y formar una bolita.Añadir al vaso 1500 g de agua y calentar 4 minutos, velocidad 37º, velocidad cuchara. Cuando haya terminado el tiempo, echar nuestra masa de prefermento dentro del vaso, tapar con la tapa y el cubilete y dejar reposar 20 minutos. Sacar la masa con cuidado,y reservar en un plato. Vaciar el agua del vaso.Molletes:Sin lavar el vaso echar el agua y el aceite y programar 3 minutos, temperatura 37º, función amasar. Añadir el resto de ingredientes de nuestros molletes (incluida la masa de prefermento que hemos preparado en el primer paso) y programar 3 minutos, función amasar. Dejar reposar dentro del vaso con su tapa y su cubilete en una zona calurosa hasta que haya doblado su volumen. Dependiendo de la temperatura exterior esto podrá ser entre 30 minutos y 2 horas. Si no es verano, os recomiendo que pongáis el horno a 50º durante 2 minutos y lo apaguéis. Después meted dentro el vaso de la Thermomix® colocado sobre una rejilla y tapad la puerta del horno rápidamente. Así, hará unos 30 grados dentro.Cuando haya doblado su volumen (veréis que empieza a asomar la masa por el bocal) ya estará lista. Programar 1 minuto, función amasar. Poner harina en la mesa de trabajo y volcar la masa. Veréis que está bastante pegajosa, simplemente poned harina en vuestras manos y amasad un poco. Pero tratad de no echar más harina a la masa, sólo con la de vuestras manos y la que haya en la mesa será suficiente.Preparar dos bandejas de horno con papel de hornear y espolvorear con harina.Volver a espolvorear de harina la mesa de trabajo y dividir la masa en 2 trozos ,haciendo un rulito con cada trozo. Cortar rodajas y las aplanar un poco con las manos (nos deben quedar unos molletes de 1 cm de grosor aprox).Colocar separadas unas de otras en la bandeja de horno. Cuando hayamos terminado, cubrir la bandeja con un trapo de cocina un poco humedecido con agua y dejar reposar en las mismas condiciones de temperatura que en el primer reposo. Cuando haya pasado unos 50 minutos, estarán listos.Precalentar el horno a 180º y hornear unos 15-18 minutos. Se deben dorar ligeramente, este pan es muy blanquito. Sacar y dejar enfriar (sobre una rejilla a ser posible) * Tened en cuenta los consejos sobre las harinas que os di en esta entrada.