BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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Miriam Martinez Xandri
BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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EMPANADA DE RAXO
07 November 2016Esta empanada es fácil de hacer y queda muy rica. Nuestro Thermomix® nos ayuda a realizar cualquier tipo de masa, y en especial la de empanada la tenemos hecha en unos segundos. No da nada de pereza ponerse a cocinar teniendo Thermomix® en casa!EMPANADA DE RAXOIngredientes:
- 500gr. cebolla en mitades
- 200gr. pimiento rojo en trozos
- 80gr. aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 180gr. de agua
- 30gr. manteca de cerdo
- 450gr. harina de fuerza
- 25gr. levadura prensada fresca
- 500gr. filetes de lomo de cerdo finos
- 1 huevo batido (para pintar)
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el aceite , 3/4 de cucharadita de sal y una cucharada de pimentón. Trocee 3seg./vel.5 y sofría 15min./120ºC/giro inverso/vel.cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el aceite del sofrito y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, 50gr del aceite del sofrito y la manteca y programe 1min./37ºC/vel.1.
- Añada la harina, 1cucharadita de sal y la levadura y programe 2min./función amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1hora)
- Precaliente el horno a 200ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear.
- Divida la masa en dos mitades y, con el rodillo, extienda una mitad de masa al tamaño de la bandeja y póngala encima. Vierta el sofrito reservado sobre la masa y distribúyalo uniformemente dejando libre un borde de 2cm. de masa. Coloque encima los filetes de lomo cubriendo el sofrito y espolvoree con 1/4 cucharadita de sal y una cucharada de pimentón.
- Extienda la otra mitad de la masa y cubra con ella la empanada. Recorte y selle los bordes. Pincele la superficie con el huevo batido, haga un agujero en el centro y pinche toda la superficie con un tenedor ( puede decorar la superficie con los recortes y pintarlos con huevo batido)
- Hornee durante 40-45min a 200ºC. Retire del horno y deje templar 10 minutos. Corte en porciones y sirva templada o fría.