BIENVENID@ a mi blog de Thermomix® !Soy Miriam, agente comercial de la delegación de Thermomix® Esplugues, amante de la cocina y la repostería, y usuaria de Thermomix® desde hace años. Este es mi espacio para compartir recetas, trucos y consejos pero también una forma de mantener a clientes e interesad@s al día de novedades, promociones o clases de cocina. Espero que disfrutes much de mi blog.Si todavía no conoces Thermomix® solicítame una degustación culinaria sin compromiso!
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TERNERA Y CHAMPIÑONES AL VINO TINTO CON PATATAS
02 October 2016Ya se acerca el fresquito y vuelven a apetecer los estofados y guisos. Aquí os dejo esta receta que nos ha encantado y es muy sencilla de hacer con nuestro Thermomix® . La carne de aguja queda muy tierna y jugosa. Probadla y ya me contaréis ya,lo rica que está! TERNERA Y CHAMPIÑONES AL VINO TINTO CON PATATASIngredientes para 4 personas:
- 150gr. cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50gr. aceite de oliva
- 500gr. carne de ternera (aguja) cortada en trozos de 3-4cm
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de romero seco
- 1 hoja de laurel
- 200gr. champiñones frescos cortados a cuartos
- 250gr. vino tinto
- 200gr. agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 600-700gr. de patatas cortadas en trozos
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 5seg. vel.5. Sofría 7min. 120º vel.1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la carne,el tomillo, el romero y el laurel. Rehogue 5min, 120º giro inverso vel.cuchara.
- Incorpore los champiñones, el vino, el agua y la pastilla de caldo. Programe 30min. 100º vel. giro inverso vel.1.
- Situe el recipiente Varoma en su posición, ponga las patatas en trozos, tape y programe 30min. temp. Varoma, giro inverso vel.1. Retire las patatas a una fuente honda, añada la carne, mezcle con la espátula y sirva.