TERNERA Y CHAMPIÑONES AL VINO TINTO CON PATATAS

#Carnes y aves 02 octubre 2016

Ya se acerca el fresquito y vuelven a apetecer los estofados y guisos. Aquí os dejo esta receta que nos ha encantado y es muy sencilla de hacer con nuestro Thermomix® . La carne de aguja queda muy tierna y jugosa. Probadla y ya me contaréis ya,lo rica que está! TERNERA Y CHAMPIÑONES AL VINO TINTO CON PATATASTERNERA Y CHAMPIÑONES AL VINO TINTO CON PATATASIngredientes para 4 personas:

  • 150gr. cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr. aceite de oliva
  • 500gr. carne de ternera (aguja) cortada en trozos de 3-4cm
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1 hoja de laurel
  • 200gr. champiñones frescos cortados a cuartos
  • 250gr. vino tinto
  • 200gr. agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 600-700gr. de patatas cortadas en trozos
Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 5seg. vel.5. Sofría 7min. 120º vel.1.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la carne,el tomillo, el romero y el laurel. Rehogue 5min, 120º giro inverso vel.cuchara.
  3. Incorpore los champiñones, el vino, el agua y la pastilla de caldo. Programe 30min. 100º vel. giro inverso vel.1.
  4. Situe el recipiente Varoma en su posición, ponga las patatas en trozos, tape y programe 30min. temp. Varoma, giro inverso vel.1. Retire las patatas a una fuente honda, añada la carne, mezcle con la espátula y sirva.
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